El Vallobín se acerca un punto al ascenso

Domingo 25 de Febrero de 2018
Pablo García
Tineo

Empate sin goles entre Tineo y Vallobín en un partido muy disputado. Los ovetenses, que fallaron un penalti, se acercan un punto al ascenso.

Puchi Héctor Suárez
Árbitro: Olmo Barreiro,  asistido por Fernandez Veiras y Ordoñez Suárez. Delegación de Nalón.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde fria y campo en buen estado. 100 espectadores

Empate en el partido 1700 de la historia del Tineo, en un partido donde los locales tuvieron más dominio y ocasiones, pero el Vallobín tuvo la más clara, con un penalti lanzado por Nacho que desbarató Emilio.

El encuentro comenzó igualado, las defensas se imponían a los ataques y ninguno de los dos equipos creaba verdadero peligro en la meta contraria. Hubo que esperar al minuto 20 para que uno de los dos guardametas entrara en acción, lo hizo Miki por parte visitante para desviar un lanzamiento directo de falta de Pablo, que el meta ovetense envió a corner. Poco después llegó la ocasión más clara de todo el partido y única para el Vallobín, un penalti cometido por Marcos que Nacho ejecutaba y desviaba Emilio a corner en un autentico paradón.

Poco o nada más hicieron los visitantes en ataque. En el 35' Miki volvía a desviar otro lanzamiento de falta, esta vez ejecutado por Richard, el balón le caía a Imanol que volvía a centrar al área pequeña donde de nuevo el portero visitante despejaba el peligro. Los locales volvían a la carga tres minutos después y tras una buena jugada de combinación el esférico le llegaba a Pablo que disparaba flojo deteniendo Miki. Ya casi al borde descanso llegaba la última ocasión del primer periodo para los locales, cuando Juanín, tras un excepcional autopase, ponía un balón en profundidad para Juan Suárez que veía como Pablin desviaba a corner cuando el delantero se prestaba a rematar en boca de gol.

La segunda mitad comenzó más igualada, el juego transcurría en medio campo y apenas se creaba peligro en ninguna de las áreas. Una indecisión en un despeje de la zaga local dejaba el balón a los pies de Nacho pero entre Imanol y Emilio desviaban a corner la intentona del ariete ovetense.

Puchi movía ficha y ponía a Chus en el campo, con ello Juanin retrasaba su posición y el Tineo pasó a mandar en el choque con un Richard que dominaba la parcela central. En el 75' un centro de Jordi era despejado por la defensa, el rechace la caía a Richard que ponía un balón que Chus prolongaba hacia atrás cayendo en las botas de Manu pero su disparo se marchaba alto cuando estaba solo ante Miki.

El Tineo dominaba el partido pero unas veces por precipitación y otras por la buena disposición defensiva de los visitantes, no llegaba a poner en excesivos apuros la meta de un Miki que se hizo con todos los balones aéreos centrados al corazón del área. Los últimos minutos fueron de ataque local y el juego casi siempre rondaba el área de Miki, pero sin crear oportunidades claras de gol, el Vallobin apenas pasaba de medio campo y el 0-0 se mantuvo hasta el pitido final.

Un empate que sabe a poco a los locales en su lucha por ascender posiciones en la tabla, la próxima jornada los de Puchi visitaran al Candás, mientras que los ovetenses recibirán al Urraca.