Sin goles no hay paraíso

Domingo 25 de Febrero de 2018
Mieres

El Caudal empató frente a un ultraconservador Real Unión, en un partido donde sólo les faltó el gol. La falta de pegada ofensiva volvió a lastrar a los mierenses.

12 Babalola           12 Hernáez
13 Rabanillo (p.s)           13 Sequeira (p.s)
14 Iker Alegre     76'   2 14 Capelete     67'   2
15 Yosu Camporro     78'   2 15 Garcés     87'   s.c
16 Lucas     84'   s.c 16 Letamendia     82'   s.c
17 Pablo
18 Nacho
Josu Uribe Jose Luis Ribera
Árbitro: Leo Ollo, asistido por Ballano Roldán y Allo Martínez. Comité navarro (4).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Se jugó todo el encuentro bajo iluminación artificial ante unos 500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ertzainza Inocencio Arias.

Sin goles no hay paraíso. Nuevamente el Caudal vuelve a empatar tras despachar un buen encuentro frente a un Real Unión que llegaba a Mieres en dinámica positiva. El Caudal jugó más que su rival; y lo hizo bien. Se reconcilió en parte con su afición tras el mal partido que despachó frente a la Unión Deportiva Logroñés, pero no pudo convertir ninguna de las ocasiones de las que dispuso.

No dispuso de muchas, el conservador planteamiento que tomaron los irundarras, renunciando durante muchas fases del encuentro a atacar para no desordenarse se lo impidió, pero si tuvo más que su rival, que fio sus opciones ofensivas al balón parado y a una única internada casi al final que tuvo que sacar Óscar Santiago. Otros dos puntos que vuelan del Hermanos Antuña y que siguen aumentando las probabilidades de que el Caudal milite el año que viene en Tercera División.

Desde el principio se vio un Caudal que quería dominar y que iba a ‘morder’ a su rival.  No obstante los dos primeros acercamientos fueron, casualmente, irundarras. Juan Domínguez lo intentó tras jugada personal, pero Óscar Santiago repelió sin problemas. Después fue El Haddadi quién lo intentó, sin puntería. A partir de ahí entre poco y nada se supo de los irundarras que no fuese en su propia área. El Caudal fue jugando cada vez más cerca de su área, pero carecía de último pase y remate.

No fue hasta la media hora que el Caudal inquietó la portería de Otaño. Fue con dos disparos lejanos de Alberto Gómez y Jandrín que se fueron cerca del poste izquierdo visitante. Niko tras jugada personal lanzó un chut seco y raso que Otaño repelió con acierto. El Caudal estaba ante sus mejores minutos y el Real Unión sufría, pero el marcador no se movía y llegó el descanso que era lo que mejor le venía a los visitantes.

No varió el guión tras el paso por vestuarios, con un Caudal ofensivo e intenso ante un Real Unión al que le costaba mucho salir de su campo. Los pupilos de José Luis Ribera defendieron con una disciplina y un orden encomiable, abortando todos los intentos del Caudal. Con el Caudal más volcado llegó su única ocasión del segundo tiempo en una internada de Aimar que casi sin ángulo se lanzó un trallazo que Óscar Santiago tuvo que despejar para no ver como el 0-1 subía al marcador.

Con los cambios agotados el Caudal lo intentó hasta el pitido final, pero no hubo fortuna. Un córner que se paseó por el área y no encontró rematador fue posiblemente la ocasión más clara. Al final reparto de puntos en un encuentro sin goles que deja contento al cuadro visitante que se llevó un punto merced a su conservador planteamiento. Los irundarras serán el rival del CD Lealtad la próxima jornada en el Stadium Gal.

El Caudal seguirá como colista con quince puntos. El empate, aunque totalmente insuficiente, deja al Caudal a un punto menos de la permanencia, a trece. La próxima jornada visitarán Gobela el sábado a las 17h para medirse al Arenas de Getxo.

Debutó el juvenil Lucas en el Caudal

En los últimos minutos, Josu Uribe introdujo al juvenil Lucas al campo. Las bajas por sanción y lesión en el primer equipo le hicieron completar la convocatoria con juveniles. El atacante caudalista salió unos minutos al campo en los que compitió al nivel de sus compañeros y dejó detalles de calidad.