El Colunga vence en Noreña

Domingo 25 de Febrero de 2018
Toño Martínez
Noreña

Un gol en cada tiempo, por parte de Viti y Naya, le sirvieron al Colunga para llevarse los puntos del Alejandro Ortea. El Condal lo intentó hasta el final, pero sin éxito.

12 Dominguez           12 Castillo
13 Monchu (P.S.)           13 Raúl (P.S.)
14 Hugo     85'   s.c 14 Boris     67'   2
15 Juanín     62'   2 15  Luis del Río     76'   2
16 Imaz           16 Sergio Rguez 74'   71'   2
Dani Roces José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 25 Viti; 0-2 m. 60 Naya; 1-2 m. 87 Dioni.
Árbitro: López Abelleira, asistido por González Aguilera y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Mañana soleada con 11ºC . Terreno de juego en bastante buenas condiciones. 160 espectadores. Balón donado por Juntamar. Se guardó un minuto de silencio por el Ertzaintza fallecido en Bilbao en los prolegómenos del Athletic - Spartak.

El Colunga visitaba el Alejandro Ortea con una trayectoria de dos victorias consecutivas y cuatro partidos sin perder, buscando afianzar esta racha positiva y distanciarse de la zona de peligro. En su feudo lo recibía un Condal Club goleado en su visita al Marino la semana pasada, que rompía su racha de tres victorias consecutivas.

El de Noreña se presentaba como un partido muy importante para el devenir de ambos conjuntos en la encarnizada lucha por la salvación, aunque esta circunstancia no se pudo percibir en la intensidad del juego una vez López Abelleira dio por iniciado el partido. No fue un partido bonito para el espectador, más bien al contrario, poco juego, poco ritmo e intensidad y bastante aburrimiento. Salvó las circunstancias los tres goles que subieron al marcador.

Poco reseñable en la primera mitad más allá las distintas aproximaciones que llegaban a las áreas a balón parado, la petición de un posible penalti sobre Aitor Hervás en un barullo en el área colunguesa y sobre todo el golazo de Viti en el minuto 23. Una falta en medio del campo, en principio sin mayor transcendencia fue aprovechada por el Colunga para sacar con rapidez en largo a la banda derecha, Matías controló y se internó para después cedérsela atrás a Viti que dribló hacia adentro deshaciéndose de su marca para después  con la zurda sacar un potente disparo desde el borde del área y firmar un auténtico golazo. Llagaba el descanso con el 0-1 en el marcador.

El Condal salió en la reanudación con otra actitud, intentando poner algo de intensidad a un partido que se le había puesto cuesta arriba. Intentaba jugar por las bandas y el Colunga se defendía con orden.  En el minuto 48 pudo llegar el empate en un tiro de Rueda que roza el palo. Cuando parecía que los locales tenían posibilidades de empatar llegó el segundo gol de los visitantes. Un pase de largo de Viti a la banda izquierda lo controla Naya, que supera a Joaquín Peña y ajusta su disparo raso al palo largo. Era el minuto 59 y el 0-2 subía al marcador. A raíz del segundo gol y con los cambios el Colunga bajó intensidad y en el último tramo del partido el Condal dominó pero aunque se aproximaba con más peligro tampoco se tradujo en grandes ocasiones. Un buen disparo de Aitor Suárez obligó a José Luis a realizar una estirada y despejar a corner y Rueda ejecutó una falta al borde del área que se va fuera por poco. Sería en el minuto 87 cuando Dioni acorta distancias con un fuerte zapatazo desde fuera del área aprovechando un rechace defensivo. Intentó buscar el empate el Condal en el tiempo restante y en el de descuento pero ya no tuvo otro golpe de suerte.

Partido sin apenas ocasiones de gol en el que hubo tres y que se llevó el equipo con mayor claridad en ataque. El Colunga se aleja del peligro y el Condal desperdició una gran oportunidad para ello. La próxima semana el Condal visita Avilés y el Colunga recibe al San Martín.