Por la vía rápida

Domingo 25 de Febrero de 2018

El Vetusta encarriló el partido ante el Mosconia en los diez primeros minutos, con goles de Edu Cortina y Lobato. El filial oviedista amplía su ventaja con el Marino.

2.- REAL OVIEDO "B": Aitor (s.c.); Jorge Mier (3), Gabri (2), José Martínez (2), Lobato (3); Jimmy (2) (Ander Mediavila (2), min. 53), Edu Cortina (3); Lucas (3), David González (2) (Sandoval (s.c.), min. 77), Ernesto (3); y Steven Prieto (2) (Carlos Cano (2), min. 64).

0.- C.D. MOSCONIA: José Peláez (3); Carús (2), Pablo Naredo (3), Alberto Secades (2), Adrián (2); Cali(2); Ardura (2), Rodri (2) (Pablo (2), min. 67), Aitor (2) (Lastra (2), min. 27), Jony (2); y Raúl (2) (Fer (2), min. 73).

ÁRBITRO: Menéndez Riestra, asistido por Fernández Rubio y Asnake Woldede la delegación de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Cali y Alberto Secades.

GOLES: 1-0. Minuto 9: Edu Cortina. 2-0. Minuto 12: Lobato, de libre directo.

INCIDENCIAS: Campo Nº 1 de El Requexón, de hierba natura. En buenas condiciones. Mañana soleada y de temperatura agradable y alrededor de 200 espectadores.

El líder, a pesar de la ausencia por sanción de Borja Sánchez, y con rotaciones, al prescindir Javi Rozada de Prendes y Asier, que ni siquiera ocupó plaza en el banquillo, dio buena cuenta de un Mosconia que afrontó el matinal plagado de bajas y con dos ausencias significativas, las de Dani Benéitez y Pinín, con quienes no pudo contar Emilio Cañedo por ser jugadores cedidos por el Real Oviedo, que ejerció la 'cláusula del miedo'.

Los locales arrinconaron de salida a los 'moscones' en su parcela y fruto de su dominio se produjeron dos jugadas que significaron los dos único tantos del choque y alguna otra que no se tradujo en gol por falta de acierto en los metros finales.

El 1-0 subió al 'imaginario' marcador -que no funciona casi nunca en El Requexón- en el minuto 5, producto de un centro-chut de Ernesto desde la izquierda que tocó en la espalda de Edu Cortina antes de superar a José Peláez.

Siete minutos después, al ejecutar magistralmente una falta desde la frontal, un tanto escorada a la izquierda, el lateral Lobato, consumado especialista, hizo el 2-0, gol que presagiaba una goleada que, pese a la superioridad del filial, no se produjo.

Con dominio azul, carente de mordiente, se fueron consumiendo el resto de minutos de la primera parte y muy poco cambiaron las cosas en una continuación en el que Steven desperdició una gran ocasión, tras cesión de David González, y el colegiado invalidó, a instancias de su asistente, un gol a todas luces legal de Ernesto, que había recibido en posición legal de Edu Cortina y batió a José Peláez por alto cuando se cumplía el minuto 67.

Después, Carlos Cano, sustituto de un trabajador, pero desafortunado Steven, no acertó a concretar un par de ocasiones y, por último, José Peláez evitó un gol cantado al atajar un centro atrás de Ernesto, que había profundizado hasta las inmediaciones del poste derecho de la portería visitante.

En la próxima jornada el Oviedo B visita en Santa Catalina al Praviano y el Mosconia recibe en el Marqués de la Vega de Anzo al Ceares. Ambos encuentros están programados para las 17.00 horas del domingo.