15 LA FRESNEDA 25 9 3 13 43 48    30
16 C.D. UJO 25 6 3 16 42 61    21
17 ROSAL C.F. 25 5 5 15 36 53    20
18 C.D. RIOSA 25 1 6 18 21 65     9

El Colloto tomó el liderato con su goleada en Ujo, aprovechando el empate entre Pumarín y Berrón. El Juvencia, que consiguió un empate en su visita al colista Riosa, pero que enmendó en la tarde de hoy ganando el aplazado con el Argüero, lo que le sitúa cuarto a dos puntos de la tercera plaza.

Por la zona baja no hay cambios. El Lealtad "B" y Guillén Lafuerza se alejan de la quema con sus victorias a domicilio ante el Berediy  San Claudio "B". Todo sigue muy igualado, especialmente para evitar la cuarta plaza en discordia que ahora ocupa La Fresneda. Ocho equipos están en un margen de apenas tres puntos.

La próxima jornada no hay duelos directos por la zona alta, así que el partido más interesante puede ser el duelo por la permanencia entre La Fresneda y Unión Astur, el domingo a las 15:45 horas en el Club de Campo.

CEROCERISMO EN EL LUIS OLIVER

Fierros - 1ª Regional - 18-2-18

El Berrón pierde el liderato tras empatar sin goles con el tercer clasificado Pumarín, en un partido táctico y con pocas ocasiones.

El Juvencia vence por la mínima al Argüero

Esta tarde se disputó el partido aplazado correspondiente a la jornada 23. Se jugó en el Nuevo Villazón de Villaviciosa y el Juvencia ganó 0-1 al Argüero. Los de Borja Obaya entraron mejor al partido, pero pronto se vieron sometidos por los trubiecos, que enviaron dos balones al larguero y se adelantaron con un gol de chilena de Gelo tras el saque de una falta en la frontal del área. El Argüero apretó en la reanudación, pero el Juvencia defendió con orden e intentó sentenciar a la contra, sin que se moviera el marcador.

El Gozón aprovecha la estrategia

0.- La Fresneda C.F.: Yeray, Jorge, Verdasco, Viti, Toño, Iñaki, Vitín, Chuti, Diego, Pedro y Fer.
También jugaron: Nacho, Carlos y Meana.

2.- Gozón C.F.: Alex, Losada, Varo, Ramón, Lleru, Adro, Orselli, Cantora, Raúl, Yari y Chema.
También jugaron: Borja y Jony.

Árbitro: Fernández Blanco, Pelayo. Amonestó a los locales Vitín y Viti y por parte visitante a Adro, Raúl y Cantora.

Goles: 0-1 min. 3 Ramón: 0-2 min. 28 Raúl

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Dos goles en sendos saques de esquina le bastaron al Gozón para llevarse el triunfo en la tarde del Sábado. El primero de ellos a los 3 minutos, el cual supuso un mazazo para los locales del que no se recompusieron hasta llegar al descanso. Durante esta primera parte los locales no dieron nunca la impresión de estar compitiendo por ganar. Con lentitud ofensiva y pasividad defensiva, el Gozón simplemente se dedicó a aprovecharse de los fallos de los de La Fresneda.

El paso por la caseta sentó bien a los verdes, los cuales al menos fueron capaces de acercarse con algo de peligro a la portería defendida por Alex, y consiguieron limitar los ataques gozoniegos a una buena ocasión desbaratada por Yeray.

La Fresneda repite como local la próxima jornada en un importantísimo contra el Unión Astur y los de Gozón recibirán al Ujo.

El Arenas vence en una buena segunda parte

3.- ARENAS DEL SELLA: Caba, Josin, Mori, Javi, Nacho, Blanco, Victor, Fran, Sarante, Berto y Sergi.
También jugaron: Guille, Dani, Nino y Mon.

1.- RACING DE LA GUIA:
David, Jhony, Olaya, Manu, Bruno, Marcos, Cristian, Fran, Riki, Luis y Diaz.
También jugaron: Andres, Pablo, Isra y Sidi.

ÁRBITRO: -

GOLES: 1-0 m.

INCIDENCIAS: Municipal de Arriondas. Sintético. 80 espectadores. Tarde fría.

La primera parte el Arenas llevó la iniciativa ante un Racing que esperó replegado en su campo sin sufrir demasiado. Tan sólo el Arenas inquietó a balón parado, viendo como se le anulaba con buen criterio un gol a Mori.

El Racing lo intentó de disparo desde la frontal que enviaría Caba a córner h minutos después se aprovecharía de un error defensivo local en el que Luis de volea adelantaría los gijoneses.

Mori antes del descanso ponía el empate en un buen remate de cabeza tras un centro lateral.

Con el empate llegaríamos al descanso.

Tras la reanudación Guille, que había entrado al descanso dando más profundidad al ataque parragués adelantaría a los locales tras una jugada por la derecha.

El Racing, menos ordenado que en la primera mitad basaba su peligro en los intentos de Diaz que se encontró algo aislado en ataque.

El Arenas marcó la sentencia en una contra que Berto resolvería con habilidad picandola antes el portero visitante.

Hasta el final el Racing a la desesperada intentó acortar distancias pero Sidi erró un tanto bajo palos y el Arenas acto seguido casi aumenta su renta con un remate de cabeza de Mon que no encontró porteria.

En resumen: el Arenas se hizo valedor de la victoria en una segunda parte donde fue superior..

El Argüero vence en Villaviciosa

4.- Argüero C.F.: Gabi ,Chus , Bello ,Lucho  Hector , Chacho , Johan , Álvaro, Villa , Pablo y Cano.
También jugaron: Trapi , Pivi , Igor y Berto.

1.- Rosal C.F.: Alberto , Alejandro,  Edu , Alex , Oscar , Sergio , Coque,  Jaime,  Sergio G , Marcos y Diego
También jugaron: Sergio L. , Carlos , Gonzalo y Diego N.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Feito Álvarez y Valdés Pire. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Lucho y Chacho, y a los visitantes Coque, Marcos y Sergio. Expulsó al visitante Sergio G., por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 11 Cano; 2-0 m. 31 Bello; 3-0 m. 63 Johan; 3-1 m. 82 Alejandro; 4-1 m. 90 Lucho.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 70 espectadores. El Argüero solicito jugar el encuentro en la capital maliaya para no dañar más su campo de juego por las últimas lluvias.

El Argüero entró mejor en el partido y pronto pisó el área ovetense, materializando dos goles en la primera parte, en la que pudo conseguir alguno más. El Rosal no inquietó a Gabi prácticamente.

El segundo tiempo continuó con el mismo guión y el partido decayó en los últimos minutos. Johan metió el tercero y Alejandro maquillaba  para el Rosal, aun así en el último minuto Lucho metió el definitivo 4-1.

El Argüero sigue entre los cinco primeros, mientras que el Rosal queda penúltimo, a falta de menos de un tercio de competición para acabar la liga .

El Colloto golea y sale líder de Las Lleras

0.- C.D. Ujo: Diego; Álvaro, Javi Solís, Pelayo, Adrián, Dani Iglesias, Dani Pérez, Berto, Samu, Arturo y Longo.
También jugaron: Marco Antonio, Guille e Iván Fernández.

4.- S.D. Colloto: Brais; Iván Gómez, Guille, Pablo Iglesias, Mero, Pablo Gómez, Campa, Hugo TOral, Giralda, Pachi y Peque.
También jugaron: Juanjo, Vladi, Dani Ramos y Secades.

Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido por Alonso Fernández y Martínez Pescador. Delegación de Gijón. Amonestó al local Arturo y al visitante Juanjo.

Goles: 0-1 m. 7 Campa; 0-2 m. 22 Giralda; 0-3 m. 68 Campa; 0-4 m. 76 Giralda.

Incidencias: Las Lleras. Sintético. 50 espectadores.

El Colloto fue muy superior, de principio a fin, en un partido que a los veinte minutos ya ganaba 0-2. Los mierenses acusaron la suplencia de su pichichi, por molestias físicas, que estuvo de inicio en el banquillo y que mermó el ataque local.

Campa y Giralda, por partida doble, marcaron los goles de un Colloto que se puso líder, tras el empate matinal entre Pumarín y Berrón.

El Guillén sentencia por la vía rápida

2.- U.D. San Claudio “B”: Javi, Pablo, Nenu, Borja, Chechu, Iván, Alvaro, Victor,  Urbieta, Saúl y Diego.
También jugaron: Diego, Roni, Alex y Borja

4.- Guillén Lafuerza: Cesar, Moises, Nacho, Diego, Viesca, Lucas, Jairo, David, Darío, Pelayo y Miquel.
También jugaron Gerardo, Carlos, Cesar y Alberto.

Árbitro: Sanchez García ayudado por Granda Barros y Muñoz Álvarez. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 m. 11 Jairo. 0-2  m.14 Darío; 0-3  m. 54 Darío (p.); 1-3 m.70 Diego; 1- 4 m.71 Cesar; 2 – 4 m.75 Diego

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. 65 espectadores.

Partido de necesidades donde el Guillén, con caras nuevas en el once inicial, conseguía en los primeros quince minutos marcar dos goles a un San Claudio que presentaba en el once gente proveniente del equipo juvenil.

Los dos goles le dieron al Guillén margen suficiente para gestionar el partido ante un San Claudio que a pesar de la posesión se veía incapaz de llegar de manera clara al área del equipo  visitante.

El paso por los vestuarios no mejoró la situación para un San Claudio que encajaría el tercer gol de penalti, A pesar de no bajar los brazos la tímida reacción del equipo local  fruto del primer gol de Diego, se vería truncada al minuto, ya que encajaría el 1-4 con un gol desde fuera del área ante el que nada puede hacer Javi. El 2 4 serviría para maquillar el marcador  y con el pitido final se acabaría un partido que quedó  marcado por esos primeros 15 minutos

El Riosa frena al Juvencia

0.- C.D. RIOSA: Dani; Méndez, Adriano, Jaime, Rafa, Chamo, Adrián, Saro (Santi, 69), Javi, Óscar (Rego, 83) y Gil.

0.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Blas, Pedro, Gelo (Martín, 76), Pela, Sergio (Paramio, 65), Odón y Choli.

Árbitro: Ordóñez Suárez asistido en las bandas por García Posada y García Martínez. Delegación de Nalón Mostró amarillas por parte del C.D. Riosa a Sergio y Jaime; y por parte del Real Juvencia a Choli, Pedro y Chino.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. Tarde lluviosa y fría. 50 espectadores.

El partido resultó más igualado de lo que muestran las posiciones de ambos equipos en la tabla. Los dos equipos salieron a ganar y no hubo un dominador claro, en un partido abierto y con ocasiones.

Se llegó al descanso con el empate inicial, con ocasiones para los dos equipos y un empate que no dejó satisfecho a ninguno.

Reparto de puntos en El Mortero

1.- Unión Astur: Dani, Perti, Arturo, Jony, Bustelo, Pelayo, Oscar, Solis, Montes, Traba y Moi.
También jugaron: Jose, Zipi, Pedro y Kike.

1.- Langreo Eulalia: Adrian, Ignacio,Victor, Hosmel, Manel, Joan, Luigi, Pelayo, Luismi, Alvaro y Moises. También jugaron: Adrian, Jorge y Costales.

Árbitro: Ojanguren Fernández asistido por Elosegui Guerra y Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pelayo, Kike y Buste, Y a los visitantes Álvaro y Jorge.

Goles: 0-1 Min. 14 Alvaro, 1-1 Min. 43 Perti.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde fría con unos 40 espectadores.

Reparto de puntos entre el Unión y el Langreo, en un partido igualado con una parte para cada equipo.

En la primera mandó el Langreo, pero sin ocasiones claras de gol. El 0-1 llegó en un lanzamiento de falta transformado por Álvaro. Al borde del descanso llegó el empate del Unión, obra de Perti.

El Unión Astur dominó en la segunda mitad y envió un balón al palo, tras un remate de volea de Óscar, que desvió con un paradón Adrián. Se llegó al final con un empate que deja a los dos equipos en una situación pareja.

El Lealtad "B" vence con apuros

2.- Beredi: Guzmán; Prieto, Ponte, Llano, Panizo, Popes, Jorge, Pablo, Sergio, Javi Peón y Gilberto.
También jugaron: Diego, Gabri y Carlos.

3.- C.D. Lealtad "B": Davo; Aitor, Adri, Allende, Viti, Gancedo, Riki, René Montoto, Marcos Trivín, Raúl Sosa y Omar.
También jugaron: René Pérez, Sabou, Ale y Mikel.

Árbitro: Alonso García, asistido por Cardo García y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Amonestó al local Panizo y a los visitantes Adri, Riki y Davo.

Goles: 0-1 m. 13 Marcos Trivín; 1-1 m. 28 Viti; 1-2 m. 31 Omar; 1-3 m. 34 Marcos Trivín; 2-3 m. 37 Javi Peón.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético.

El filial negrillo se llevó tres valiosos puntos de su visita a un rival directo como el Beredi, en un partido que se decidió en una primera mitad con cinco goles.