El Marino no falla y golea a un mermado Condal

Domingo 18 de Febrero de 2018
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos no dieron opción al Condal y vencieron con un doblete de Wilmer y tantos de Luis Morán, Óscar Pérez y Quero al transformar un penalti. El debut de Fassani, en el tramo final, fue agridulce al resentirse el jugador de sus molestias físicas.

12 Pablo Hernández     69'   3 12 Raúl
13 Guillermo (P.S.)           13 Luis (P.S.)
14 Jorge Cayarga     64'   3 14 Álvaro     68'   1
15 Fassani     83'   s.c. 15 Rodrigo     76'   1
16 Omar Fernández           16 Óscar Ruiz     58'   1
"Oli" Álvarez Dani Roces
Goles: 1-0 m. 36 Luis Morán; 2-0 m. 38 Wilmer; 3-0 m. 46 Óscar Pérez; 4-0 m. 84 Wilmer; 5-0 m. 90 Félix Quero (p.).
Árbitro: Abella Navarro, asistido por González Aguilera y Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego blando. Tarde con llovizna. 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Manuel Sánchez, padre del jugador y capitán marinista, Guaya.

El Marino ganó y se coloca a un punto de liderato, frente a un Condal con muchas bajas, que acudió a Miramar con cuatro juveniles para el banquillo. El cuadro de Oli Álvarez mejora, con estos cinco tantos, su diferencia goleadora. Fassani debutó, en el 83', tuvo su oportunidad para marcar y al final acabó resintiéndose de sus molestias en el abductor, razón esta que podría devolverle al "dique seco", hasta su plena recuperación. Wilmer se reivindicó con dos goles y otro que le fue anulado. Luis Morán, Óscar Pérez y Quero de penalti rubricaron la victoria azul.

Oli Álvarez volvió a utilizar a Pantiga en el lateral izquierdo y en esta ocasión Wilmer fue de la partida inicial, situándose Luis Morán en el carril izquierdo del ataque. Ante la escasez de efectivos, el técnico hizo sus números. Borja y Guaya estarán para el próximo partido y de los cinco jugadores que estaban a "tiro" de una tarjeta para la suspensión, dos buscaron la exclusión para Sotrondio, casos de Pantiga y Óscar Pérez.

En el otro banquillo, Dani Roces "capeó" las bajas de Chema, Nacho Quintín, Natan, Juanín e Imaz con un once casi obligado y cuando se jugaban los últimos veinte minutos y el 3-0 pesaba, no dudó en facilitar el debut de los juveniles Álvaro y Rodrigo.

El Marino entró muy bien el partido, con un nombre propio, el de Luis Morán. Un balón suyo a punto estuvo de remacharlo Quero, el meta Moncho salvó un remate también de Luis Morán que instantes después remataba alto. El Condal tuvo su oportunidad poco después, en el 6', cuando Ríos se marchó de los centrales y Davo rechazó su buen remate.

Ríos en el 22' y Óscar Pérez en el 26' cabeceaban fuera. Ríos volvió a intentarlo con otro disparo que detuvo Davo y ahí se acabó el Condal, ya que en dos minutos llegaron los dos "chispazos" y con ellos el 2-0, insalvable para los de Noreña.

Un centro de Iván a punto estuvo de aprovecharlo Wilmer, pero fue Luis Morán, lanzándose al suelo y desde dentro del área pequeña, quien logró el 1-0. Poco después, en una acción de manual del buen hacer, tras una perfecta salida de balón, Óscar tocó al medio y Wilmer no perdonó, logrando el segundo tanto local. Riki pudo aumentar la cuenta, antes del descanso, pero su remate salió fuera.

Al reanudarse el juego, llegó otro golpe definitivo para el Condal. Quero centró desde la derecha y Óscar Pérez remató de cabeza, sin que Moncho pudiera evitar el gol. Pantiga y Óscar buscaban su quinta tarjeta y con la entrada de Cayarga, Iván cambió de lateral y Quero concluiría de defensa diestro. Saavedra que está con cuatro cartulinas, también se retiraba y Fassani debutaba como jugador gozoniego.

Wilmer marcaba el cuarto, tras conseguir un remate difícil a centro de Cayarga. Antes le habían anulado un gol, por encontrase en un posible fuera de juego y de este modo Wilmer consiguió su sexto tanto en el presente campeonato. Con el tiempo cumplido, el colegiado señaló penalti por una acción de Óscar sobre Cayarga. Quero acabó con la mala racha de máximas penas erradas y marcó de disparo fuerte, abajo y por la derecha de Moncho. Aún hubo tiempo para la ocasión de Fassani, en un remate de cabeza que rechazó el meta del Condal.

El Marino jugará el domingo próximo en El Florán, a partir de las 16,30 horas, ante el San Martín, mientras que el Condal recibirá el citado domingo, a las 12 horas en el Alejandro Ortea, al Colunga. .