El Caudal cumple una vuelta entera sin ganar

Domingo 18 de Febrero de 2018

Un golazo de Eneko Capilla, mediada la primera mitad, fue suficiente para que la Real Sociedad "B" derrotase a un Caudal que lo intentó sin éxito. Uribe, que sigue sin conocer la victoria como técnico caudalista, probó con tres centrales.

1.- Real Sociedad ‘B’: Garrancho; Ujía, Lapeña, Le Normand, Muñoz (Odei Arrieta, m. 81); Alejandro Sanz, Eneko Capilla, Olaizola; Muguruza, Sangalli (Guevera, m. 64), Celorrio (Dávila, m. 72).

0.- Caudal Deportivo: Óscar Santiago; Cristian, Catú, Alberto, Calahorro, Pelayo; Polaco, Borja Prieto; Niko (Jandrín, m. 54), Camochu (Alberto Gómez, m. 54), Iker Alegre (Borja Navarro, m. 54).

Goles: 1-0: Eneko Capilla, m. 21

Árbitro: David Calderiña Pavón, asistido en bandas por José Unai García Urbaneja y Héctor Robas Bondía. Comité catalán. Amonestó por la Real Sociedad ‘B’ a Muñoz y Le Normand. Por el Caudal vieron la amonestación Cristian, Iker Alegre, Catú, Polaco, Calahorro, Borja Navarro, Borja Prieto, Alberto Gómez y Pelayo.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jª26 del Grupo II de Segunda División B disputado en las instalaciones de la ciudad deportiva de Zubieta. Cristian y Alejandro Sanz oficiaron como capitanes de ambos conjuntos. Buena entrada con más de 1000 espectadores.

Nueva derrota del Caudal Deportivo, ésta vez en Zubieta. Un solitario gol de Eneko Capilla en el ecuador del primer tiempo fue suficiente para un Caudal que volvió a acusar su acuciante falta de pegada ofensiva. Los mierenses fueron inferiores a los jóvenes txuri-urdines en el primer tiempo, que controlaron y dominaron el partido a su antojo.

Sin embargo la segunda fue diferente. El Caudal dio un paso adelante. Llegó a poner en problemas al cuadro de Imanol Alguacil que aprovecha la victoria de hoy para colocarse cuarto clasificado antes de visitar Les Caleyes el próximo domingo a las 12:00 horas. Un encuentro que se antoja muy importante para ambos conjuntos de cara a sus aspiraciones tanto para la permanencia maliaya como para el play-off donostiarra.

El partido se inició siendo controlado casi totalmente por el filial donostiarra. El Caudal buscaba salir con velocidad con su sistema de cinco atrás bien posicionados y evitaron que la Real inquietase a Óscar Santiago hasta el minuto veinte. Ahí Lapeña lo intentó con un libre directo que se fue fuera por poco. Fue el preludio del gol que llegaría al engatillar Eneko Capilla una volea tras centro de Ujía ante la que nada pudo hacer Óscar Santiago.

Tras el gol el partido no cambió, pues el control del partido siguió siendo blanquiazul. Muguruza y Lapeña pudieron aumentar la renta antes del descanso, pero se encontraron con grandes respuestas de Óscar Santiago que mantuvo al Caudal un solo gol por debajo antes de llegar al intermedio.

Tras el descanso Uribe tardó poco en hacer un triple cambio que dio energías renovadas al Caudal. No le quitó la pelota al filial de la Real, pero el dominio ya no era tan intenso y apenas se creaban ocasiones ante la meta caudalista. Muguruza en un centro-chut no logró superar a Óscar Santiago y ya con el Caudal volcado Dávila tuvo el 2-0, pero su disparo se fue al lateral.

El marcador generaba cierta incertidumbre, pues un solo gol podía ser igualado en cualquier acción aislada. De esas tuvo alguna el Caudal, pero el partido se trabó mucho y el colegiado catalán Calderiña Pavón empezó un festival de tarjetas que favoreció al cuadro local al ir por delante en el marcador. Pelayo, con un centro-chut que se envenenó estuvo cerca de sorprender a Garrancho, pero el meta logró evitar el gol.

El Caudal sigue colista con 14 puntos. Se quedan los mierenses como estaban, a diez del play-out y catorce de la permanencia, pero con una jornada menos. El próximo domingo recibirá al Real Unión de Irún el domingo a las 18:30 horas en el Hermanos Antuña.