Remontada para seguir soñando

Domingo 18 de Febrero de 2018
Tuilla

El cuadro dinamitero sufrió para derrotar a un ordenado y combativo San Martín, gracias a un gol de Cristian en el minuto noventa. Con la victoria el Tuilla sigue a seis del play-off y rompe la racha de dos derrotas consecutivas.

12 Imanol           12 Quintana
13 Javi Torres (p.s)           13 Chusga (p.s)
14 Luis Enrique     69' 78' 3 14 Álvaro Viña     67'   s.c
15 Pevida     75'   2 15 Alberto
16 Monasterio     52'   2 16 Rony     58'   2
Chuchi Collado Chiqui de Paz (A = 87')
Goles: 0-1: Berto, m. 74; 1-1: Luis Enrique, m. 78; 2-1: Cristian, m. 90
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Enrique Veiga. Delegación de Avilés (2). Expulsó al segundo entrenador visitante, Marcos Suárez, en el min. 94
Incidencias: El Candín. Hierba sintética. Lluvia que aumentó de intensidad según fue avanzando el partido y se requirió de iluminación artificial en el segundo tiempo. 200 espectadores.

Tuvo que ser Cristian en el minuto noventa quién le diera el triunfo al Tuilla. No podía ser otro quién lo hiciese en el día de hoy. El delantero avilesino despachó un encuentro muy desafortunado y desacertado, pero fue él, en una jugada personal, quién dejó los puntos en casa con un gran gol.

Un gol que condenaba a la derrota a un cuadro visitante que, en muchos momentos, no fue inferior al Tuilla. El equipo sotrondino supo adaptarse a las circunstancias del encuentro, pero tras hacer lo más difícil, adelantarse, no pudo aguantar esa renta. Esta victoria mantiene al Tuilla a seis del play-off, aún lejos, pero le permite soñar. Se jugarán muchas de sus opciones el próximo fin de semana en Llanes. Una victoria frente al cuadro llanisco reenganchará a los de El Candín a la pelea. Es por ello que el triunfo de hoy se convierte en uno de esos que pueden ser detonantes de una reacción cuando restan doce jornadas, tres meses, de competición.

La cara amarga es la del San Martín. Los sotrondinos igualaron en intensidad al Tuilla, pero acabaron sucumbiendo quizá cuando menos merecieron caer. Son ya cinco jornadas sin vencer y ven como sus rivales directos se acercan en la tabla. Tendrán que esperar los de Chiqui de Paz al menos una jornada más para romper esa dinámica. Aunque no tendrán un rival fácil enfrente, visitará El Florán el Marino de Luanco, otro equipo de la zona alta.

Casi a lo largo de todo el encuentro de hoy fue el Tuilla quién llevó la iniciativa. No obstante el cuadro de Chuchi Collado se mostró espeso. No lograba finalizar acciones en ataque y veía como el San Martín mostraba una férrea disciplina que no concedía ocasiones ni huecos. La primera ocasión del Tuilla fue un disparo desde fuera que no vio puerta y un remate de cabeza que atrapó fácil Alberto. En el San Martín lo intentó Vicente, pero su disparo lo atrapó Gabri. Reclamó el San Martín un penalti por un agarrón continuado que el colegiado avilesino no concedió.

Los minutos pasaban y el Tuilla no supo aprovechar el único error del San Martín en el primer tiempo. Aya mide mal, yéndose al suelo y Cristian se va contra Alberto. El avilesino opta por intentar acabar él la jugada, perdiendo el balón cuando tenía a Chicho Villanueva solo para empujar. Antes Bamba lo intentó para el San Martín de lejos, sin puntería. El talentoso jugador senegalés del San Martín sufría mucho en El Candín, algo que su equipo notaba.

Tras el paso por vestuarios llegaron los mejores minutos del Tuilla. Los dinamiteros fueron una avalancha en estos primeros minutos. Cristian con todo a favor remató al poste un centro de Chicho Villanueva y el rechace lo envía inexplicablemente fuera Fanjul. Dos minutos después fue Chicho quién lanzó un fuerte disparo que se estrelló en el larguero. El San Martín sobrevivió a esos minutos de asedio y volvió a nivelar el encuentro como había logrado en el primer tiempo.

Así pasaban los minutos y no había ocasiones. Hasta que el San Martín golpeó en su única ocasión del segundo periodo. Berto recibe dentro del área y de disparo raso cruzado bate a Gabri para poner el 0-1. Se lamentaba la parroquia local, que vio como su equipo, eso sí, reaccionó muy pronto. En una falta lateral bien colgada al área, es rematada mitad por Luis Enrique y la otra mitad por un oponente logrando el empate.

La reacción del Tuilla logrando el 1-1 casi de forma inmediata fue clave y nuevamente se vivieron minutos de asedio ante la portería de Alberto. Cristian volvió a ser el triste protagonista de una acción que se cantó como gol, pero que el avilesino no logró rematar y Carlos, bajo palos y de forma casi milagrosa, despejó.

Aguantó el San Martín hasta el minuto noventa, cuando, tras un córner, Cristian controla en la frontal. Contra dos contrarios logra hacerse un hueco para conectar un disparo que entra pegado al poste derecho de Alberto. La locura en El Candín y la redención de Cristian con un gol que se le había negado durante todo el partido. El Tuilla supo manejar sin problemas los hasta casi cinco minutos de añadido y aseguró una victoria clave en sus aspiraciones de alcanzar aún el play-off.