El Asturias se adapta mejor al barro

Domingo 11 de Febrero de 2018
Benjamín
Blimea

Los blimeínos fueron superiores al Ribadesella y gozaron de numerosas ocasiones de gol. El Asturias ya piensa en el derbi del domingo.

1 Jorge (P.S.)     61'     5 Jesús Alonso     90'
2 Sergio Noriega     90'     13 M. Cordero (P.S.)
10 David Espín     67'     15 Raúl Mallada     46'
17 Marcos Álvarez           18 Ricky     81'
20 Yeyo           19 Rubén 59'   46'
Pablo Escobio Claudio Feliciate
Goles: 1-0 m. 6 Sergio Camblor; 2-0 m. 51 Víctor Fernández; 2-1 m. 63 Cuanda.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Novoa Cancelas y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego de pesado. Tarde fría y lluviosa. Cerca de 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el socio local, Bernardo Suárez González "Lalu".

El Asturias logró tres puntos ante un rival con aspiraciones como el Ribadesella, del que se sitúa a seis puntos.

Los blimeínos entraron muy enchufados al embarrado terreno de juego y ya en el minuto 5, Belar, forzó a Luismi a enviar el balón a córner, tras un buen remate desde fuera del área. Dos minutos después llegó el 1-0, Robert saca un córner que rechaza la defensa, vuelve a centrar y el remate de Belar le pega a Sergio Camblor y se aloja en la portería riosellana.

Los de Pablo Escobio disfrutaron de numerosas ocasiones para ampliar su ventaja antes del descanso, en botas de Víctor Fernández, Víctor Robles y Belar, pero unas veces la falta de puntería y otras el acierto del meta riosellano, hicieron que se llegase con el 1-0 al descanso, tras un primer tiempo donde el Ribadesella pudo empatar en el minuto 30 con un tiro de Raúl que desbarató Darek.

Nada más comenzar la segunda parte, Víctor Fernández amplió la ventaja local en una contra donde batió por bajo a Luismi, pero el Ribadesella se reenganchó pronto al partido aprovechando un fallo defensivo local, el saque de esquina lo botó Chicho y Cuanda marcó bajo palos.

Robert Camblor pudo sentenciar en el 65', con un remate desde la frontal que se estrelló en el poste. El Ribadesella dominó pero tuvo su mejor ocasión en un córner que botó Chicho y remató Juanfer alto.

El Asturias se centra ya en el derbi que jugará el domingo a las 12.00 contra el Titánico en Las Tolvas. El Ribadesella recibe el domingo (17:00 h.) al Comercial en Oreyana.