Tres puntos de barro para el Andés

Domingo 11 de Febrero de 2018
Javier García
Andés (Navia)

El Andés vuelve a ganar en casa más de dos meses después, ante un rival de la zona alta como el Nalón.

9 Jesús Marcos         2 23 Román         2
12 Elicio     87'   s.c. 17 Nacho     72'   s.c.
13 David (P.s.)           25 Bengoa
14 Diego     88'   s.c.
15 Chus     78'   2
16 Sergi      52' 83' 2
Roberto Pérez Dani Castelao
Goles: 1-0 m. 4 Pablín; 2-0 m. 83 Sergi (p.).
Árbitro: Fernández Ceferino, asistido en las bandas por Ordóñez Moreno y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego embarrado y en mal estado. Tarde fría y lluviosa. Floja entrada. Se guardó minuto de silencio en memoria del joven Alberto Blanco, exjugador del club en categorias inferiores y actual jugador del Navia CF juvenil.

Partido con poco fútbol, poco juego, mucho frío, mucha agua y mucho barro. Y en este último elemento, el Andés se desenvuelve a la perfección.

El encuentro comenzaba muy de cara para los locales, ya que apenas habían transcurrido cinco minutos de partido, cuando Pablín, en un balón largo de Mateus, ganaba la espalda a la defensa, se plantaba en el área y batía por bajo a Álvaro.

Los visitantes lo intentaban con balones largos, pero apenas inquietaban a Pallasá. En el minuto 32  pudo haber llegado el segundo gol local, tras una falta botada por Guzmán, que era remataba Mario adelantándose a la salida de Álvaro, y que sacaba Michu bajo palos.

Segundo tiempo con escasas ocasiones y muchas imprecisiones, y con un terreno de juego cada vez más pesado.

El Nalón lo intentó con tímidos acercamientos, pero que eran bien contrarrestados por los locales, que estaban bien posicionados. En el minuto 82, Sergi terminó derribado en el área por Michu, tras una galopada por la izquierda. El colegiado no lo dudó y señaló penalti, mostrando la segunda cartulina amarilla al defensor visitante, dejando a los visitantes con uno menos. Lanzaba Sergi y batía a Álvaro poniendo el definitivo 2-0 en el marcador.