Empate que sabe a poco

Domingo 11 de Febrero de 2018

El Lealtad empató sin goles con el Tudelano, en un partido muy disputado. Los maliayos estuvieron a buen nivel y tuvieron la mejor ocasión con un remate al larguero de Chema Moreno.

12 Edu Payá           13 Unai
13 Javi Porrón (P.S.)           4 Edu de Prados (P.S.)
14 Agus Porto           20 Tabuenca
15 Manu Medori           15 Puche     83'   s.c.
16 Mauri     62'   2 17 Mika     72'   s.c.
17 Iván Garrido     76'   s.c. 14 Sergio Martínez
18 Jorge Fernández     80'   s.c.
Roberto Aguirre Iñigo Valencia
Árbitro: López Parra, asistido por Santamaría Carrión y Ruiz Martínez. Comité cántabro. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego blando. Mañana fría y lluviosa. 280 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador local, "Poldín".

El Lealtad vuelve a quedarse a medias. Los maliayos cuajaron un partido muy serio ante un rival de la zona alta como el Tudelano. El encuentro estuvo muy disputado y con escasas, pero claras ocasiones para que el partido se decantase para uno de los dos equipos.

Roberto Aguirre introdujo tres permutas en la alineación que cayó en Tajonar ante el Osasuna "B". David Tejero, Héctor Galiano y Álex Cruz entraron en el equipo en detrimento del portero Javi Porrón -lesionado-, Mauri y Jorge Fernández, que estuvieron en el banquillo. Mientras que Iñigo Valencia hizo únicamente un cambio. Víctor Bravo, titular en la victoria ante el Caudal (3-1), se quedó fuera de la convocatoria y dejó su sitio en el once para Delgado.

Los dos equipos llegaban necesitados de puntos, el Lealtad para salir de la delicada situación que le mantiene en puestos de descenso, y el Tudelano para acercarse a la cuarta plaza. El encuentro comenzó con ritmo y llegadas de los dos equipos. El primero en avisar fue Juan Esnáider, que remató a la media vuelta dentro del área y obligó a David Tejero a desviar el balón con apuros. La réplica loca llegó en el minuto 9, cuando Álex Cruz -el mejor de la primera parte-, se zafó de un defensa navarro en el área y chutó alto con la diestra.

El partido transcurría con dominio alterno, aunque sin ocasiones claras. El Lealtad terminó bien el primer tiempo, aunque su aproximación más peligrosa fue un centro de Robert que cabeceó Chema Moreno a las manos de Pagola.

El Tudelano comenzó mejor la segunda mitad, y tuvo su ocasión más clara en el 53', tras un centro de Iñaki Jiménez que no acertó a despejar la defensa y el portero local en primera instancia, pero el remate de Adán en el segundo palo lo sacó un defensa a córner.

El Lealtad, que tardó unos minutos en entrar al segundo tiempo, pudo adelantarse tras una dejada de Montero para Chema Moreno, que remató al travesaño con toda la portería para él y sólo ante Pagola. Siete minutos después también la tuvo Mendi para el Lealtad, tras un córner botado por Rodri, que cabeceó a centímetros de la cepa del poste.

Los navarros no se conformaban con el empate, aunque tampoco asumían muchos riesgos. Lo intentaron con dos remates desde la frontal que despejó con apuros David Tejero.

Los cambios en el Lealtad no surtieron efecto y el partido agonizó con una clara ocasión para el Tudelano, cuando Adán remató un balón suelto, dentro del área, que despejó Álex Blanco con apuros para evitar el 0-1.

El empate deja al Lealtad a dos puntos más (5) del puesto de promoción por la permanencia y pendiente de lo que haga el Sporting "B" en Merkatondoa, para saber si recorta un punto o se queda igual respecto al descenso. El Lealtad visitará el domingo a las 17:00 horas a otro equipo con aspiraciones como el Logroñés.