17 CLUB SIERO 24 6 5 13 25 49    23
18 REAL AVILÉS 24 5 5 14 19 42    20
19 VALDESOTO C.F. 24 4 7 13 12 31    19
20 TSK ROCES 24 4 3 17 22 48    15

Cambio de líder en una jornada apasionante. El Vetusta no fue capaz de pasar del empate sin goles en el embarrado campo de La Cruz, en un partido igualado y con escasas ocasiones para los dos equipos, que permitió al Marino retomar el primer puesto, aunque no sin suspense. Los luanquinos remontaron en la segunda parte, con diez por la expulsión de Guaya, a un Avilés que, tras un primer tiempo de orden donde Anselm aprovechó su única ocasión, se desmoronó y acabó goleado por el Marino. El Langreo aprovechó para ponerse a dos puntos del liderato gracias a su victoria en Llanera, también con remontada.

El Llanes recuperó la cuarta plaza con su triunfo en Pravia. Jorge Rodríguez, con un bonito y polémico gol -por más que posible fuera de juego- dio los tres puntos a los de oriente, que adelantaron a un Covadonga incapaz de vencer al colista en su casa, en uno de sus peores partidos de la temporada. Los ovetenses perdían al descanso 0-1, tras fallar incluso un penalti, remontando en los cinco primeros minutos de la segunda mitad y cediendo el empate en los minutos finales ante un Roces que plantó cara a pesar de las bajas.

Pero sin duda la remontada de la jornada fue la del Siero sobre el San Martín. Los polesos perdían 0-1 al descanso y jugaron casi una hora con DOS jugadores menos, pero, contra todo pronóstico, el Siero consiguió remontar una vez más comandado por su pareja de moda: Jorge Valiente y Saha.

Mosconia y Valdesoto empataron en un partido que, posiblemente, si hubieran jugado hasta esta hora que lees estas líneas seguiría sin goles. Empate también entre Colunga y Lugones sobre un embarrado campo de Santianes, que eleva a ocho el número de partidos sin ganar de los colungueses.

También con polémica ganó el Condal en el Entrego. Sergio Ríos marcó el gol de la victoria desde los once metros y los locales reclamaron insistentemente una jugada en la que dos jugadores se disponían a encarar al portero y que el asistente invalidó por un fuera de juego más que dudoso.

V Premios RIAL Gestión Financiera

Nacho Calvillo (Langreo) anotó el único doblete de la jornada.

Isma Fagir (San Martín) y Sergio Ríos (Condal)  marcaron los goles desde los once metros esta jornada.

Hasta siete porteros dejaron su meta a cero esta jornada: Nacho Rubiera (Ceares), Gorka (R. Oviedo "B"), Jesús Lastra (Llanes), Vilches (Gijón Ind.), José Peláez (Mosconia), Roberto Pérez (Valdesoto) y Chema (Condal).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.

Entrenador de la jornada: Viti Amaro

Víctor Gutiez Amaro (Gijón - 26-6-1978). Como jugador se formó en las categorías inferiores del Veriña y el último año de juvenil en el Real Sporting. Luego pasó por equipos como el Málaga "B", Torremolinos, Vélez, Binissalem, Marbella, Tomelloso, Toledo, Gimnástico Alcázar, Llanes y Gijón Industrial, donde empezó como entrenador en las categorías inferiores, haciéndose con las riendas del primer equipo en las últimas jornadas de la pasada temporada, relevando al cesado Javi González, del que era segundo entrenador. Sustituyó al a Felipe Vega Arango en la temporada 2015-16.

Esta semana vencieron en uno de los campos más difíciles como es el Candín (0-2) y se alejan de los puestos de descenso.