Gael lidera el triunfo del Llanes

Domingo 28 de Enero de 2018
Francisco Gelot
Llanes

El Llanes desatascó en los minutos finales un partido trabado y poco vistoso. La puntería local dejó los tres puntos en San José ante un combativo Mosconia.

12 Morán     89'   s.c. 12 Raúl     75'   2
13 Miguel Camino (P.S)           13 Adrián (P.S.)
14 Dani Corgo     60'   2 14 Fuentes     75'   2
15 Pablo Prieto     88'   s.c. 15 Camboya
16 Armas           16 Beneitez     67'   2
Manolo Simón (T.A. 87') Emilio Cañedo
Goles: 1-0 m. 15 Gael; 1-1 m. 32 Aitor (p.); 2-1 m. 81 Diego Arias.
Árbitro: Gonzalez Diaz, asistido por Villa Martin y Istvan Kerekes. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San José. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y apacible. 150 espectadores.

El Llanes consiguió tres valiosos puntos que le permiten olvidar la dura derrota encajada la pasada jornada en Llanera (3-0) y ponerse a un sólo punto del Covadonga, tras ganar a un Mosconia que llegaba en buen momento de forma en la zona cómoda de la clasificación.

Partido trabado y muy disputado por parte de ambos conjuntos que se acabaron llevando los locales por su acierto de cara a portería. Todo comenzó en una jugada a balón parado, más concretamente en un saque de esquina, que bo Pascual y Aitor Tornavaca dejó de cabeza para Gael que, con un fuerte y preciso disparo, adelantó al Llanes en el marcador. En el minuto 23, el propio Gael, pudo aumentar la cuenta pero su disparo se estrellaba en el travesaño.

Aitor empató transformando una pena máxima por mano de Diego Suárez dentro del área. Una acción muy protestada por la parroquia local, que reclamaban su involuntariedad.

El Mosconia parecía que tenia el partido más controlado, sin embargo las ocasiones mas claras las hacia el conjunto llanisco con un remate de cabeza de Jorge Rodríguez que paraba Jose o con un disparo de Gael que se marchaba cruzado. Fue en el minuto 81 cuando Diego Arias pondría el definitivo 2-1 en el marcador con un remate tras un previo centro de Gael. Los de Cañedo intentaron sin éxito el empate ya que sus internadas en ataque eran siempre bien repelidas por la defensa Llanisca y apenas inquietaban a Chus Lastra.

La próxima jornada el Llanes visita al Praviano el Sábado a las 16:15 mientras el Mosconia recibirá en la matinal del Domingo al Valdesoto en la Vega de Anzo.