El Tuilla aumenta la herida del Avilés

Domingo 28 de Enero de 2018
B. Duro
Avilés

Dos goles en la recta final del primer tiempo sentenciaron a un Avilés en el que debutaron tres fichajes. El Tuilla fue superior y apenas concedió ocasiones.

9 Luis Nuño         2 9 Cristian García       43' 3
12 Barra           12 Imanol     86'   s.c.
13 B. Piquero (P.S.)           13 Javi Torres (P.S.)
14 Marcos Blanco     69'   2 14 Monasterio
15 Pablo Tineo     82'   s.c. 15 Sergio Villanueva     74'   2
16 Miguel Escobedo     69'   2 16 Borja Rodríguez     90'   s.c.
Xiel Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 36 Dani Pevida; 0-2 m. 43 Cristian García.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Díaz Moro y Álvarez Jiménez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego en buen estado. 200 espectadores.

Partido de obligaciones para ambos equipos. El Avilés llegaba con la necesidad de sumar para no seguir perdiendo puestos en una clasificación que está al rojo vivo por abajo y el Tuilla necesitaba también puntos para no despegarse de los puestos de play off.

En las filas locales, se vio un once remodelado, en el que debutaron dos de los recién llegados. Balsera jugó en el centro del campo y Toni Escobedo en el lateral izquierdo. Nico Pandiani fue titular en la zaga en su primer partido como local, tras debutar el miércoles en Pravia.

En la primera parte el Tuilla llevó tímidamente la iniciativa aunque el Avilés estaba bien plantado en defensa y buscaba aprovechar las salidas a la contra con Luis Nuño y Anselm. Las ocasiones más claras fueron para los visitantes. Borja Noval tuvo un remate de cabeza a la salida de un córner que atajó Carlos Castro y una falta en la frontal que se fue desviada por poco. En otra falta en la frontal, el disparo de Kike Fanjul fue escupido por el poste y en en córner posterior llegó el gol visitante. Pevida cazó un rechace en la frontal y de primeras de volea con la zurda batió a Carlos Castro. El 0-2 llegó pocos minutos después en una acción de Cristian que recogió un balón en largo y pisó área. Consiguió sacar el disparo entre la presión de Expósito y Pandiani y el esférico se alojó en el fondo de las mallas.
El bagaje ofensivo del Avilés fue un disparo de Luis Nuño de falta que se marchó desviado y un remate mordido de Anselm tras una buena jugada por banda izquierda que atajó Gabri sin problemas.

En la segunda mitad en Avilés se hizo con la posesión del balón ante un Tuilla que se pertrechó, pero no conseguía llevar el peligro a la portería de Gabri. De hecho las ocasiones más claras fueron para el equipo arlequinado, hoy de rosa, en botas de Cristian que tuvo varios disparos, siendo rechazado uno de ellos por el larguero.

El resultado no se movió y el Tuilla se llevó los tres puntos del Suárez Puerta, lo que le permite seguir metiendo presión al Covadonga a la espera del fallo. Por el contrario, el Real Avilés sigue metido en muchos problemas y la semana que viene visita el campo del Marino.