15 Yeray     67´   2 14 Javi
16 Alvaro Moreno     65´   2 15 Plaza     62´   2
17 Naranjo           16 Cris     86´   s.c.
Froilan Pablo Detori
Goles:  0-1 m. 6 Pablo Álvarez; 1-1 m. 19 Youssuf; 2-1 m. 37 Gusy; 2-2 m. 63 Ángel Luis.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Granda Barros y Veiga Romero. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada pero fresca. 150 espectadores. Se jugó con balón donado por Bar Casa Fredín de la Venta la Salve de Valdesoto.

Duelo directo por la permanencia entre dos equipos muy necesitados de puntos para conseguir el objetivo a final de temporada, que se saldó con un empate que se puede considerar justo.

El Valdesoto salió un tanto adormilado y Pablo Álvarez, muy rápido, aprovechó un fallo clamoroso del defensa local Youssuf que le permitió rematar a placer y de cabeza, adelantando al Llanera. Un  mazazo para los locales que estuvieron descolocados durante los minutos iniciales, tal que parecía que el Llanera se iba a llevar el partido de calle, sin embargo, en el 19' de nuevo Youssuf fue protagonista y empató el partido con un cabezazo desde el punto de penalti batiendo a Jandro. El Valdesoto, que ponía todo en el asador, dispuso de oportunidades para Litos en el 20' y en el 23' en ambas ocasiones rematando fuera. Tanto trabajo dio sus frutos y en el 37', Gusi, logró adelantar a los locales rematando a placer, cruzando el balón de derecha a izquierda y batiendo de nuevo a Jandro. Fueron los peores momentos del Llanera que, pese a haber comenzando ganando muy pronto y con el partido más o menos controlado, no pudo impedir que el Valdesoto remontase antes del descanso.

El Valdesoto no pudo mantener ese ritmo en la reanudación y, en un nuevo fallo de la defensa local, en el minuto 63 Ángel Luis consigue el empate para el Llanera con un tiro a puerta cruzado. El Valdesoto que no cejaba en su empeño no lograba más y lo intentaba en el 74 ante un fallo garrafal de Jandro, en el que ninguno de los delanteros locales lograba rematar dentro de los tres palos. Aún pudo Rubén para los locales en el 84 con un tiro a puerta que se fue fuera.

El marcador no se movió y el empate premia a un Valdesoto que reaccionó bien tras un mal arranque, y que parece que poco a poco va despertando de este letargo en el que se había sumido con malos resultados tras un inicio de liga esperanzador, mientras que el Llanera se mostró como un equipo bien plantado, aunque bajó la guardia tras adelantarse en el marcador, y a punto estuvo de marcharse de vacío de Villarea.