El Lenense consigue la quinta consecutiva

Domingo 28 de Enero de 2018

Los verdiblancos terminaron goleando al Astur, en un partido más igualado de lo que refleja el marcador. El Lenense sentenció en los minutos finales a la contra, cuando apretaba el Astur.

8 Manu Secades     63'   2 7 Miguel Pérez 85'       3
10 Cris         2 11 Renato     2'   s.c.
7 Ibias     51'   1 10 Pablo Sánchez       2'44' 4
9 Turu         2 8 Varo López     78'   2
11 Maksym     46'   1 9 Álvaro de la Rosa       93' 3
26 Diego     46'   2 12 Sabou 87'   73'   2
8 Guillermo (P.S.)           13 Abraham (P.S.)
9 Christian Herrera     46'   2 14 Jairo Fernández     2'82'   3
16 Wiski     51' 71' 3 15 Adri González 63'   78' 89' 3
17 Abel Piñón     63'   2 16 Juan Cueva     82'   s.c.
Andrés Hernández Alfonso Arias
Goles: 0-1 m. 2 Pablo Sánchez; 0-2 m. 44 Pablo Sánchez; 1-2 m. 71 Wiski; 1-3 m. 89 Adri; 1-4 m. 93 Álvaro.
Árbitro: Alberto Fernández Ceferino, asistido por González Castellanos y Covián Llana. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana soleada y fría. 80 espectadores.

El Lenense prolonga su racha de victorias y esta mañana cosechó su quinto triunfo consecutivo, en un partido que encarriló el partido muy pronto, aunque no sentenció hasta el final, con dos contras que noquearon a un Astur volcado en busca del empate.

Pablo Sánchez, que fue el protagonista del partido, adelantó al Lenense a los dos minutos de juego con un disparo raso desde el borde del área superó a Borja Trelles.

El Astur lo intentaba, pero el Lenense no concedía espacios y suyas fueron las ocasiones más peligrosas. En el minuto 10, Álvaro peinó un córner que despejó Borja Trelles sobre la línea de gol.

El encuentro tenía ritmo, pero ninguno de los dos equipos conseguía tener continuidad y predominaba la alternancia en el juego. En el minuto 30 lo intentó Miguel Pérez con un zurdazo dentro del área que salió rozando el palo largo de la meta local.

Pablo Sánchez amplió la ventaja del Lenense al filo del descanso, con un golazo de volea, desde la frontal del área, que cogió potencia y colocación, imparable para el meta local.

Andrés Hernández movió ficha al descanso y cambió de sistema, pasando a jugar 4-4-2 y dando entrada a Diego y a Christian Herrera.

El Lenense juntó líneas y dio un paso atrás ante un Astur que llevaba la iniciativa, aunque con poca claridad. El primer aviso de los ovetenses, que fueron entonándose a medida que pasaban los minutos, llegó en el 61', cuando Cris aprovechó un balón suelto en la frontal para fusilar a Rafa, que despejó su remate con apuros.

El Astur redujo diferencias en un córner botado por Pablo que cabeceó Wiski en el segundo palo. El gol espoleó a los de la Argañosa, que pusieron cerco al área lenense. Los minutos finales fueron muy emocionantes, con los locales volcados, aunque sin demasiado trabajo para Rafa, únicamente con un libre directo que sacó Miguel Pérez, muy inteligentemente, de cabeza bajo palos. El ex del Astur pudo sentenciar en el 85' con un libre directo que le sacó Borja Trelles con una buena mano.

La sentencia llegó en el 89' con una contra que culminó Adri con un disparo cruzado y, ya en el 93', otro contragolpe iniciado entre Sabou y Pablo Sánchez, lo culminó Álvaro dentro del área, anotando el definitivo 1-4.

El Lenense sigue escalando puestos en la clasificación, mientras que el Astur termina la jornada en la zona media.