Trabajado empate en Reus

Sábado 27 de Enero de 2018

Los de Anquela sumaron su noveno partido invicto tras empatar sin goles ante el Reus. El partido estuvo igualado, con un tiempo para cada equipo y con poco trabajo para los porteros.

11 Carbià     71'   2 21 Saúl Berjón         2
26 Sillero (P.S.)           13 Juan Carlos (P.S.)
8 Guzzo           3 Varela     88'   s.c.
9 Edgar Hernández     88'   s.c. 9 Toché 86'   71'   2
16 J. Cámara 81'   71'   2 15 Mariga
17 David Haro     84'   s.c. 17 Hidi
22 Borja Fernández           19 Valentini
28 Gonzalo Pereira           20 Cotugno     89'   s.c.
López Garai Anquela
Árbitro: Prieto Iglesias, asistido por García Sabuco y Alonso López. Comité navarro. (2)
Incidencias: Municipal de Reus. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde fría. 2.373 espectadores, con casi un centenar de aficionados oviedistas.

El Real Oviedo sumó un empate en su visita al Reus, en un partido gris, muy competido, con un primer tiempo de mayor dominio local y un Oviedo que mejoró su bagaje tras el paso por vestuarios. Los dos equipos arriesgaron poco en ataque y apenas hubo trabajo para los cancerberos. Linares tuvo las dos mejores ocasiones del partido, pero no estuvo acertado en el remate.

Anquela apostó por el once esperado. Forlín y Christian Fernández recuperaron su sitio en el eje de la zaga, acompañando a Héctor Verdés y sustituyendo al sancionado Carlos Hernández y a Valentini, que estuvo en el banquillo. La baja de Aarón Ñíguez, que también cumplía ciclo de amonestaciones, la cubrió Yeboah, que entró poco en juego y no estuvo al nivel de sus compañeros, siendo el primer sustituido por el técnico azul.

El primer tiempo fue anodino, con dominio territorial del Reus, aunque sin apenas ocasiones. Las llegadas más peligrosas fueron para los de López Garai, que no tuvieron remate en un par de acciones a balón parado donde no estuvo acertada la defensa de un Oviedo que no tenía continuidad en la medular y que no inquietó la meta de Edgar Badía.

El descanso le vino bien a un Oviedo que salió más enchufado y que en el minuto 47 reclamó penalti por una caída de Linares en el área, cuando disputaba una pelota con un defensa local. El ariete oviedista fue el protagonista en las dos ocasiones más claras del partido. La primera en el 54', aprovechándose de un error de Tito en la salida de balón, que le permitió plantarse ante el meta local, aunque algo escorado, que repelió su remate centrado con el exterior. En el 61' remató de primeras un pase de Mossa que rechazó con acierto Edgar Badía. Eran los mejores minutos de un Oviedo que llegaba con frecuencia al área del Reus, aunque sin pegada.

El partido se fue enfriando a pesar de que Anquela dio entrada a Toché en la punta de ataque, pero el murciano no tuvo ninguna opción cerca del área. Con su entrada Berjón pasó a la derecha y Linares a la izquierda.

El Reus acabó dominando y creando peligro a balón parado, que fue como inquietó la meta de Alfonso Herrero a lo largo del partido, aunque sin ningún remate entre los tres palos del equipo de López Garai, que vio el encuentro desde la grada por sanción.

El empate se puede considerar justo y positivo para un Oviedo que suma nueve partidos sin perder, desde la derrota cosechada en Valladolid (3-1) el 18 de Noviembre. Ramón Folch y Mariga, que eran los jugadores apercibidos de sanción, evitaron la quinta amonestación, por lo que Anquela dispondrá de toda la plantilla para el derbi del próximo domingo (Carlos Tartiere - 18:00 h.) ante un Real Sporting que mañana recibe en casa (16:00 h.) al Nástic de Tarragona. Los azules terminarán la jornada en tercera posición con 41 puntos.