17 UNIÓN COMERCIAL 21 4 9 8 31 33   21
18 C.D. RAYO CARBAYÍN 21 5 5 11 27 35   20
19 C.D. TURÓN 21 4 4 13 19 46   16
20 C.D. MANUEL RUBIO 21 3 5 13 19 46   14

Treinta y ocho goles se anotaron esta jornada en Regional Preferente. Una jornada que vuelve a apretar la zona alta tras el segundo pinchazo consecutivo del San Claudio. El todopoderoso líder no pudo pasar del empate frente al Tineo en una auténtica locura de encuentro que acabó empate a cuatro. El líder ganaba 4-2 al final del tiempo reglamentario, pero dos goles tinetenses en el añadido les sirvieron para rescatar un punto.

Eso lo aprovechó el Madalena Morcín que venció con contundencia al Urraca en Santa Eulalia. Los morciniegos no se apean del segundo puesto y se ponen a cinco puntos del líder y toman otros cinco de ventaja con la cuarta plaza. Un gol inicial de Pibe allanó la victoria que fue sentenciada en los minutos finales. La jornada más goleadora hasta la fecha nos deja un balance de claro color local, con ocho victorias locales y dos empates.

Cierra los puestos de ascenso el Vallobín, que se aprovechó del pinchazo del Nalón en Ribadedeva, goleando al Turón que se hunde más aún en puestos de descenso. Eso sí, el partido lo tuvieron que madurar, pues todos los goles llegaron en la media hora final. Como decíamos el Nalón pinchó en un partido que le relega a la cuarta plaza. El resultado de este partido, 1-1, se queda en un claro segundo plano. Los insultos racistas y sexistas al trío arbitral por parte del público fueron los protagonistas y aunque ambos clubes han condenado lo sucedido se espera una sanción fuerte por parte del Comité de Competición.

En la pelea por el ascenso continúan Universidad de Oviedo y Ribadesella como perseguidores. Los estudiantiles, que acabaron con diez, tuvieron que remontar en la segunda parte a un Andés que plantó cara y se adelantó en San Gregorio. El Ribadesella tuvo un partido algo más plácido frente a un gris Navarro que solo reaccionó cuando iba dos goles abajo y era muy tarde. Quien busca incorporarse a ese pelotón perseguidor es el Lenense. Los de Fonso Arias sumaron su cuarta victoria consecutiva al imponerse a un batallador Rayo Carbayín que aunque se fue perdiendo 4-1 al descanso estuvo a punto de igualar el choque.

Los de El Terreru caen a descenso debido a la clara victoria del Comercial sobre el Asturias de Blimea. Los de Pedro Pedrayes fueron muy superiores a los blimeínos que aunque llegaron solo un gol abajo al descanso, no pudieron reaccionar en la segunda parte, cayendo por un resultado más abultado. En esos puestos de descenso se hunde más el Manuel Rubio a costa de un Candás que fue muy superior en La Mata a los gijoneses y toma aire respecto a la zona baja. Fotos del partido aquí.

Por último otro equipo que se aleja de la zona baja es el Titánico. Con los de Laviana debutó Jano bajo palos y un postrero gol de Rubo les dio una importantísima victoria que les deja en la zona tranquila de la tabla, aunque solo a cuatro puntos de la zona roja.

Adolfo causa baja en el Ribadesella

El defensa central pidió la baja en el conjunto riosellano por motivos personales y busca equipo para finalizar la temporada.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Valito (Unión Comercial), Carly (San Claudio), Chus (Tineo), Pablo Díez (Vallobín), Pibe (Madalena Morcín), Lajos (Rayo Carbayín) y Pablo Sánchez (Lenense) anotaron los dobletes de la jornada.

Carly (San Claudio), Manolo y Pedro Somoano (Universidad de Oviedo), Vale (Candás), Fran (Ribadesella) y Pibe (Madalena Morcín) anotaron desde los once metros.

En una jornada tan goleadora, cinco fueron los porteros que mantuvieron su portería imbatida esta jornada. Javi Doldán (Madalena Morcín) lo hace por cuarta semana consecutiva. A él se une Miki (Vallobín) que lo hace por tercera consecutiva y junto a ellos: Luismi (Ribadesella), Davo (Candás) y el debutante Jano (Real Titánico).