El Praviano vuelve a ganar

Domingo 21 de Enero de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Los de Julio Llanos se impusieron al Condal de forma clara y rompen la racha de cinco partidos sin triunfos. Los noreñenses apenas inquietaron a Álvaro.

12 Bertín     72'   2 12 Óscar Ruiz     46'   2
13 Raúl Paulino (P.S.)           13 Monchu (P.S.)
14 Dani Guardado           14 Nacho Quintín     67'   1
15 Pablo     91'   s.c. 15 Raúl Roces
16 Morán     82'   s.c. 16 Álvaro Roces     70'   1
Julio Llanos Dani Roces
Goles: 1-0 min. 64 Juan López; 2-0 min. 89 Luis Gutiérrez.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Díaz Moro y Prendes Ardura. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Tarde soleada con temperatura agradable. Césped en aceptable estado. 300 espectadores.

El Praviano de Julio Llanos ha vuelto a la senda del triunfo esta tarde tras la derrota el domingo pasado en Santa Cruz en casa, ante los suyos, y a costa de un débil Condal que llegaba a Pravia en situación de crisis y con la necesidad de sumar tres puntos vitales de cara a la permanencia.

El partido comenzaba bastante igualado, sin un dominador claro, aunque poco a poco, según pasaban los minutos, eran los hombres del conjunto local los que se iban haciendo con el control del balón. El Praviano aprovechaba la velocidad de sus extremos para poner en apuros a la zaga condalista, pero sin llegar con claridad a los dominios de Chema. El Condal, por su parte, trataba de buscar sus oportunidades al contragolpe, aunque la escuadra de Pravia cortaba sus intentos al poco de iniciarse. En el minuto 40 llegaba la jugada polémica del partido, cuando los locales reclamaron penalti por derribo sobre Juan López, pero el colegiado no lo vio así y con el resultado inicial se llegaba al descanso.

La segunda parte arrancaba con un Praviano volcado al ataque buscando abrir el marcador. El 1-0 llegaría pasado el minuto 60, cuando Javi Gutiérrez, que jugaba hoy por primera vez ante su nueva afición, llegaba por banda derecha hasta la línea de fondo y cedía el balón al punto de penalti para que Juan López batiera a Chema a placer. Poco después, el propio ariete rojillo tendría una gran ocasión para ampliar distancias, pero su chut se fue ligeramente desviado. El Condal trataba de abrirse en busca del empate, aunque sin llevar verdadero peligro a la portería de Álvaro. En el minuto 85, un recién entrado en el terreno de juego como Morán, pudo poner el 2-0, pero su remate de cabeza, con Chema ya batido, se iba fuera rozando el poste izquierdo de la portería. Quien no fallaría de cara a gol sería Luis Gutiérrez, que el minuto 89, ya sobre la bocina, hacía el segundo tanto para el Praviano con un potente disparo desde la frontal del área, duplicando la ventaja local en el marcador, el cual no se volvería a mover hasta el final del encuentro.

Con este resultado, el Praviano se mantiene en la zona media-alta de la tabla, teniendo el miércoles que disputar el partido que tiene aplazado a las 16:00 horas en Santa Catalina frente al Real Avilés. Por su parte, el Condal seguirá una jornada más en los puestos de descenso y el domingo (12:00 h.) recibe al Siero en el Alejandro Ortea.