Nicieza salva un punto para el Indus

Domingo 21 de Enero de 2018
Pedro Díaz
Pola de Siero

Entretenido empate en el duelo directo entre Siero y Gijón Industrial, en un partido con alternancias en el juego, en el marcador y emoción hasta el pitido final.

12 Dani Rodríguez           12 Berto Álvarez
13 Oleg (P.S.)           13 Iván Llamas (P.S.)
14 Dani Río     59'   2 14 Hugo Pérez     74'   2
15 Sergio Valdés           15 Raúl Carballo 90'   53'   2
16 Andrés Díaz     46'   2 16 Adrián Díaz     68'   2
Aníbal López Viti Amaro
Goles: 0-1 m. 38 Varo Valdés; 1-1 m. 76 Jorge Valiente; 2-1 m. 79 Saha; 2-2 m. 82 Nicieza.
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Novoa Cancelas y Fueyo Cubes. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana soleada. 120 espectadores.

Siero y Gijón Industrial depararon un partido entretenido y con un tiempo para cada equipo, donde marcaron la diferencia dos veteranos como Dani Borreguero y Jorge Valiente, que llevaron la batuta del encuentro en la primera y segunda parte, respectivamente.

Los gijoneses dominaron en una primera mitad donde dispusieron de las mejores ocasiones, aunque la primera fue para el Siero, tras un balón largo de Valiente para Saha que, solo ante Vilches, envió el balón fuera por poco. Dos minutos después, en el 15', Dani Borreguero probó fortuna desde el borde del área y Kike despejó el balón con apuros.

Villa tuvo dos ocasiones, mediada la primera mitad, para adelantar al Indus. Primero con un remate a la media vuelta que salió fuera por poco, y la segunda con un remate desde fuera del área que se estrelló en el palo.

El Siero inquietaba a balón parado con Valiente como lanzador y Saha como rematador, aunque en el minuto 33, el senegalés cabeceó desviado el servicio del ovetense.

El Indus se adelantó en el 38' tras un centro medido de Miguel, desde la izquierda, para que Varo cabecease en el corazón del área y enviase el balón al fondo de la red.

Aníbal López movió ficha al descanso. Puso a Valiente en punta y retrasó la posición de Saha unos minutos, adelantando a Osky al extremo, pasando a Trubi al lateral y retrasando a David al eje de la zaga. Estos cambios dieron resultado y en el 51' reclamaron un posible penalti sobre Saha por un agarrón de un defensa fabril cuando se disponía a rematar.

El empate local pudo llegar en el 65', tras una falta lateral botada por Valiente que bota delante de Vilches, pega en el larguero y el rechace lo remata alto, por poco, Dani Río.

El Gijón Industrial se quedó con diez por doble amonestación de Pelayo Gumiel, ambas por cortar sendos avances de Álex Padrón cuando se marchaba de él en velocidad.

Jorge Valiente empató el encuentro aprovechando una cesión de Charly para Vilches, a la que se anticipó el mediapunta rojiblanco que tocó lo justo el balón para que entrase con suspense, ante el intento de la defensa por sacar el balón sobre la línea.

Tres minutos después llegó el segundo. Valiente centró desde la derecha y Saha cabeceó al fondo de la red. Pero poco le duró la alegría al Siero, una falta en la línea divisoria cerca de los banquillos, la colgó al área el Indus para que Nicieza empatase con un buen testarazo.

Aún pudo ganar el Siero, con un córner que remató Saha y sacó Santi sobre la línea de gol. El empate mantiene al Indus y Siero a las puertas del descenso, con tres y dos puntos de ventaja sobre el Condal, que será el próximo rival de los polesos, mientras que el Indus recibirá a L'Entregu, ambos el domingo a las 12:00 horas.