Dulce triunfo del Comercial

Domingo 21 de Enero de 2018
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los cementeros vencieron con solvencia al Asturias de Blimea y salen de los puestos de descenso. Valito marcó por partida doble.

Pedro Pedrayes Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 4 Valito; 2-0 m. 39 Luis; 2-1 m. 45 Omar; 3-1 m. 55 Valito; 4-1 m. 93 Nico.
Árbitro: Veiga Romero, asistido en las bandas por Suárez Vega y García Martín. Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 100 espectadores. Tarde soleada y terreno de juego blando. Se jugó con balón donado por BAR LITY, de Tudela Veguín.

Contundente victoria del Unión Comercial, que le sirve para salir de los puestos de descenso ante un Asturias de Blimea que, a pesar de la goleada, se mostró como un buen equipo, haciendo honor a la gran temporada que están haciendo.

El primer gol llegó a los 4 minutos en un balón en profundidad sobre Valito, que, totalmente solo, batió con un disparo raso a Jorge. Los visitantes reclamaron fuera de juego, pero deshacía el mismo Aarón, que estaba en el suelo, lesionado, en la posición de lateral derecho, y que tuvo que ser sustituido a continuación por un problema en su rodilla. En el minuto 21 gran ocasión de Pelayo que, tras un robo de Ares en el centro del campo, se plantó mano a mano ante Jorge, pero su disparo final, excesivamente cruzado, no encontró puerta. Un minuto después avisó el Asturias mediante un lejano disparo de Rober que salió por encima del travesaño. Dos nuevas ocasiones para los cementeros, con una magnífica internada de Bermúdez por banda que finalizó con un centro excesivamente fuerte, y un robo de Pelayo a los centrales locales, que finalizó con una vaselina que acabó encima de la red de la portería de Jorge, fueron el preludio del segundo gol. Saque de esquina botado desde la derecha por Raúl, lo remataba en el segundo palo Luis. El balón hizo una parábola colándose por la escuadra contraria, sin que Jorge pudiese hacer nada Los locales llevaban el mando del partido, aunque el Asturias no perdía la cara al partido. En el minuto 45 gran internada de Bermúdez, que es derribado ya dentro del área por Sergio Camblor. El penalti no ofrecía dudas para ninguno de los asistentes a La Isla, excepto para el colegiado, que no quiso saber nada, y en la jugada siguiente, Omar obliga a Adrián a despejar a corner en una gran intervención. A la salida del mismo el propio Omar, libre de marca, recortaba distancias para los visitantes estableciendo el 2-1 con el que se llegó al descanso.

En el segundo entraron mejor en el partido de nuevo los blanquinegros, aunque la primera ocasión, en el minuto 54, fue para David González con un derechazo desde la frontal ligeramente desviado.,Un minuto después,, magistral pase de Raúl a Valito, que se queda de nuevo solo ante Jorge a quien batió con un disparo raso y cruzado estableciendo el 3-1.

Tras este gol el Comercial se dedicó a conservar su renta, ante un Asturias que dominaba sin excesivo peligro, y a buscar una contra que sentenciase el partido. En el 64' Kevin recortaba a su para en el área y finalizaba con la izquierda, atajando Jorge, y en el 70 Adrián mantenía la ventaja en el marcador con una muy buena intervención tras una volea de Rober desde la frontal. De nuevo lo intentaron los locales con una falta ejecutada por Pelayo que Jorge envió a corner cuando ya se colaba por la escuadra (87'), y con el tiempo cumplido, internada por la derecha de Nico que, con mucha sangre fría, recortó a su marcador en la esquina derecha del área pequeña para finalizar con un disparo cruzado al segundo palo estableciendo el definitivo 4-1, con el que el colegiado señaló el final del partido, sin que el juego volviese a reanudarse.

La próxima jornada el Comercial repite como local, ente el Ribadedeva, mientras que el Asturias recibirá en su feudo al Madalena de Morcín..