El Vallobín vence al Turón y se mete en ascenso

Domingo 21 de Enero de 2018
MK

Los ovetenses fueron superiores al Turón y marcaron los tres goles en una gran segunda mitad. Pablo Díez marcó por partida doble.

3.- C.D. Vallobín: Miki, Ramiro, Jorge, Pablo A., David, Adrián, Pablo Diez, Piero, Nacho, Collar, Berredo.
Cambios:
Chus Aboli (45´Berredo), Borja (69´Collar), Gardel (74´Piero) Canal (76´Jorge).

0.- C.D. Turón: Jaime Robledo, Adrián, Julián, Jorge, Velasco, Moncas, Costales, Cabanas, Willy, Dani y Sergio.
Cambios:
Tiko (50´Cabanas), Vivo (64´Costales) Javi (71´Velasco) Iván (74´Sergio)

Árbitro: García Dorante, asistido por García Posada y García de la Torre. Delegación de Nalón.  Vieron tarjeta amarilla por parte local Ramiro y por los visitantes, Julián, Cabanas, Costales, Sergio, Javi, Jorge, Vivo. Roja por doble amarilla a Tiko en el minuto 74.

Goles: 1-0 m. 61 Pablo Diez; 3-0 m. 68 Pablo Diez; 3-0 m. 82 Nacho Cabal.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana soleada con rachas de viento moderadas. 130 espectadores

Dos tiempos, dos caras, para ambos equipos en una mañana soleada y ventosa. En el primer tiempo comenzaron los locales controlando el balón y el Turón defendía con orden y eficacia a pesar de que el viento, bastante fuerte en ocasiones, jugaba a favor de los del Vallobín, algo que aprovechaba con destreza el portero Miki, para poner balones en largo a las alas. Destacaban por parte visitante los defensas Adrián y Costales, cortado las progresiones por esas zonas y evitando la internada final, algo que sólo consiguieron una vez pero que Jaime, con la punta de los dedos, desviaría lo suficiente para dar en el balón en el palo. A pesar de esa defensa numantina por parte del Turón, también gozaron de dos claras ocasiones que les podría haber puesto por delante y que resolvió bien Miki. Se llegaría al descanso con un 0-0 en un partido atractivo.

En la reanudación, el técnico local, Abel, introdujo un cambio al incorporar a Chus Aboli con lo que alteraría ligeramente el despliegue sobre el campo. Esa variación resultó efectiva porque las llegadas eran más efectivas y con peligro y fruto de ello en el 61´Pablo Diez quedaría sólo para rematar el 1-0. Reaccionaba Cabanillas con dos cambios ofensivos y parecía que se restablecía el equilibrio por momentos, pero en una buena jugada perfilada por el Vallobín, Pablo Diez volvía a quedar solo ante el marco y anotaba el 2-0. Unos minutos después pudo aumentar esa ventaja en un par de ocasiones pero Jaime resolvía con eficacia.

El partido en ese momento era un correcalles por ambas partes, balones en largo de Jaime que llegaban a la delantera para el Turón y el Vallobín montando jugadas por las bandas para ponerlos en el área. Pero en el 74´ Tiko, que acababa de salir hace 20 minutos, vio la segunda amarilla y el Turón se quedaba con 10 y con escasas opciones de ataque al estar tocado su otro delantero. Y en el 82´ sentenciaban los locales con una buena jugada de tres contra dos y marcando Nacho Cabal el tercero y definitivo gol.

El Vallobín consiguió un triunfo que le mete en puestos de ascenso tras el empate del Nalón en Ribadedeva. Los ovetenses reaccionaron en la reanudación ante un Turón que aguantó la primera parte y tuvo alguna opción de adelantarse en el marcador.