Plácido triunfo del Oviedo juvenil

Domingo 21 de Enero de 2018

El primer juvenil carbayón se impuso con comodidad al Bansander, en un partido que sentenció en la segunda mitad.

3.- R. OVIEDO: Alejandro; Eloy, Orviz, Nacho (Merayo, min. 84, Fran; Marcelo, Jose (Chus, min. 74); Gelu, Tito (Álvaro, min. 80), Joselu; y Javi Cueto (Francis, min. 55).

0.- BANSANDER: Luis; Iñaki (Raba, min. 48), Álvaro, Adrián, Edgar; Ignacio, Jesús; Salas, Campo (Álex, min. 58), Erik (Jorge Cosío, min. 63); y Matías (Bruno, min. 68).

ÁRBITRO: Ruiz Álvarez, asistido por Israel Bárcena y Alejandro Piñeiro, de la delegación de Gijón. Mostró cartulinas amarillas a los locales Jose (es la quinta) y Fran y a los visitaste Adrián, Salas y Jorge Cosío.

GOLES: 1-0. Minuto 33: Javi Cueto. 2-0. Minuto 57: Joselu. 3-0. Minuto 80: Francis.

INCIDENCIAS: Campo nº 2 de El Requexón, de hierba natural y en buen estado. 100 espectadores, con presencia de seguidores del conjunto cántabro.

No tuvo excesivos problemas el primer juvenil del Real Oviedo, pese a que tardó más de media hora en inaugurar el marcador, para sumar los tres puntos de su compromiso en El Requexón ante un Bansander le suele crear problemas cada vez que visita la instalación azul.

El conjunto cántabro supo maniatar de salida a los delanteros locales, pese a lo cual Javi Cueto estuvo cerca del gol en el minuto 11, cuando Marcelo le filtró al interior del área un balón que, sobre la salida del guardameta, remató ligeramente desviado.

Con los visitantes intentando montar contras, especialmente por la banda derecha, por la que se desenvolvía Salas, el Oviedo pasó a dominar el juego en la parcela central y a crear peligro, llegando el 1-0 en el minuto 33, obra de Javi Cueto merced a un buen disparo raso desde el interior del área.

Con el marcador a favor llegó pronto una segunda oportunidad, que se quedó en eso porque el balón se perdió fuera por muy poco.

Si la primera parte tuvo color azul, la segunda lo tuvo de forma más acusada y durante la misma llegaron los otros dos goles del partido. Joselu, tras precisa pared con el omnipresente Tito, hizo el 2-0 en el minuto 57.

Antes de que llegara el definitivo 3-0, Joselu dispuso de una gran oportunidad para hacer doblete, pero, solo ante el portero cántabro, su disparo acertó a sacarlo éste con el pie cuando ya se cantaba el gol.

El 3-0 subió al imaginario marcador en el minuto 80, otra de Francis, uno de los cuatro jugadores que utilizó Álex Rodríguez. El exterior andaluz aprovechó un envío de Tito para batir a Luis de fuerte disparo cruzado. Fue la última oportunidad de un partido en la que el guardameta local, muy bien arropado por su defensa, apenas tuvo trabajo.