El Cova saca rédito al balón parado

Domingo 21 de Enero de 2018

Los ovetenses marcaron los dos goles de la victoria en el último cuarto de hora, ante un disciplinado Valdesoto que cedió a balón parado.

2.- C.D. Covadonga: Aitor Rodríguez; Edu García, Aitor Ferrero, Ángel Saiz, Mikel Busto (David González m. 70); Nacho Fernández; Font, Llerandi (Jandro m. 65), José Luis, Sandoval (Pablo Suárez m. 74); Marcos Iglesias.

0.- Valdesoto C.F.: Roberto Pérez; Guille Cavia, Cordero, Dani Cuello, Ángel, Robert; Mario Peña (Litos m. 78), Carlos Peña; Santi (Gusy m. 73), Rubén y Moreno (Yeray m. 67).

ÁRBITRO: Quirós Pérez, asistido por Carreras Fernández y García Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Llerandi, Edu Font, Jandro, Sandoval y al entrenador de porteros Rubén Suárez, y al visitante Robert.

GOLES: 1-0 m. 76 José Luis; 2-0 m. 86 Marcos Iglesias.

INCIDENCIAS: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. 150 espectadores.

El Covadonga salió dominador y pronto dispuso de ocasiones, ante un Valdesoto más conservador que consiguió llegar al descanso con el empate inicial, a pesar de que a los ovetenses solo les faltó puntería para ir con ventaja en el marcador. Carlos Peña, mediada la primera mitad, tuvo una buena oportunidad para adelantar al Valdesoto, pero Aitor despejó a córner.

El Valdesoto se mantuvo firme en la segunda mitad y no encajó hasta el minuto 76 en el que José Luis transformó un libre directo desde la frontal del área para adelantar al Cova. El 2-0 no llegó hasta el 86', cuando Marcos Iglesias cabeceó a la red una falta lateral botada por José Luis.

Los de Fermín Álvarez continúan una semana más en la cuarta plaza y amplían a cuatro puntos su ventaja con el quinto clasificado. El Valdesoto sigue una semana más en la penúltima posición, ahora a tres puntos de la salvación.