Langreo y Vetusta empatan en un partido de play off

Domingo 14 de Enero de 2018
Ricardo Coto
La Felguera

Empate entre dos de los aspirantes al campeonato, en un partido muy disputado y que no tuvo dominador claro. Borja Sánchez adelantó a los ovetenses mediada la primera parte, pero Javi Sánchez recortó a veinte minutos del final con un soberbio cabezazo.

12 Fran No           12 Jorge Mier
13 Javi Díaz (P.S.)           13 Gorka (P.S.)
14 Dani López           14 Ander Mediavilla     73'   2
15 Polo     77'   2 15 Sandoval     87'   s.c.
16 Aimar Gulín     56'   3 16 Carlos Cano     90+2'   s.c.
Hernán Pérez Javi Rozada
Goles: 0-1 Borja Sánchez, m. 25; 1-1 Javi Sánchez, m. 68.
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Granda Barros y De La Puente González. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. 550 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Ricardo Fernández "Mouriño", ex directivo del Unión Popular de Langreo.

Partido muy reñido entre dos de los claros favoritos a disputar el play off y para hacerse con el título de campeón de la Tercera División asturiana. Como era de esperar, ninguno de los dos conjuntos cedió la iniciativa al rival y el control del juego fue alternándose entre ambos por momentos. Los visitantes golpearon primero por medio de Borja Sánchez, con un disparo lejano desde la frontal, muy centrado, que sorprendió a Adrián Torre y acabó colándose en la portería. Sin embargo, Javi Sánchez volvería a igualar el marcador en el minuto 68, con un gran cabezazo tras un saque de falta de Damián. Con el partido roto, ambos equipos tuvieron ocasiones para colocarse en ventaja, pero el acierto de los porteros hizo que el marcador no se moviese hasta el final.

El Unión Popular de Langreo salió a Ganzábal con la idea de resarcirse de la dura derrota en Copa Federación ante el Escobedo y de recortar puntos a su rival de hoy, el Real Oviedo “B”. Sin embargo, el filial oviedista pretendía alejar aún más a su inmediato perseguidor, por lo que trató de llevar la manija del encuentro desde el pitido inicial. Durante los primeros minutos los asistentes a Ganzábal presenciaron el típico partido de play off. Ninguno conseguía hacerse con el control del juego y las ocasiones se sucedían en las dos áreas. La primera de ellas sería para los locales, en un remate de Javi Sánchez tras un córner botado por Damián, pero que fue demasiado centrado y  que atrapó Asier sin excesivos problemas. Sin embargo, fueron los visitantes los que rompieron el 0-0 en el marcador. A los 25 minutos, Borja Sánchez asestó el primer golpe de la tarde con un disparo raso desde el frontal del área. A pesar de que el balón fue muy centrado, sorprendió a Adrián Torre y acabó colándose por debajo del guardameta local, estableciendo el 0-1. Este gol no cambió la dinámica del partido, puesto que ambos equipos seguían insistiendo en hacerse con el control y las defensas, que mostraron un alto nivel de intensidad durante todo el encuentro, se imponían a los ataques. Steven pudo aumentar la renta de su equipo en un contra, tras un córner local, muy bien llevada por Mier y Borja Sánchez, pero su remate se fue a centímetros del poste. El Unión dispuso de una última ocasión clara a cinco minutos del descanso, pero Urtzi disparó muy centrado en el mano a mano y no consiguió batir a Asier.

El filial oviedista entró mucho mejor al partido en la segunda parte, y dominó durante los primeros quince minutos. Borja Sánchez y Lucas, los jugadores más destacados de los visitantes, estaban siendo un quebradero de cabeza para el conjunto azulgrana y generaban la mayor parte del peligro de su equipo. Sin embargo, Hernán consiguió cambiar la dinámica del encuentro dando entrada a Aimar. Con ésta, el Unión pasó a dominar la posesión del juego y se situó con más comodidad en campo contrario. Fruto de este dominio llegaría el gol del empate tras un falta lejana. Damián puso un balón medido a la altura del punto de penalti, que no desaprovechó Javi Sánchez, con un cabezazo ajustado al palo, para volver a igualar el marcador. El gol supuso una inyección de moral para los locales, que empujados por su público arriesgaron en busca del gol de la victoria. El recién entrado Aimar dispuso de las mejores ocasiones para los suyos, con un disparo lejano que se fue cerca del palo, y un buen cabezazo que obligó a Asier a realizar una gran parada.

Al final, empate que no satisface a ninguno, pero que mantiene muy apretada la parte alta de la tabla. El 0-0 entre Marino y Tuilla mantiene las distancias entre los tres equipos, con el equipo luanquín líder, con dos puntos de ventaja sobre el filial oviedista y seis sobre los langreanos. Respecto a sus perseguidores, ambos aumentan la distancia con el cuarto clasificado, tras la derrota del Llanes contra el Covadonga, y que le arrebata la última plaza de play off.