La Sub-18 golpea primero

Miércoles 27 de Diciembre de 2017

El gol de Marco Correa decantó la balanza para la Selección Asturiana, tras un partido muy igualado ante La Rioja, que pudo caer para cualquier bando. Gaspar Campos perdonó la sentencia desde los once metros.

4 Pablo Gil           7 Iván Serrano
7 Adrián Ruiz     81'   s.c. 10 Pablo Menéndez     83'   s.c.
9 Unai Urzanqui     68'   2 11 Marco Correa     53' 76' 3
12 Juan Barrio     20'   2 13 Alberto Hórreo
13 Javi Eguizábal (P.S.)           15 David Álvarez     77'   2
17 Adrián Somalo           16 Joselu Guerra 81'   66'   2
Fran Rodríguez Pavia Iván Díaz Cuetos
Goles: 0-1 m. 76 Marco Correa.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Valdés Fernández y Álvarez Robles. 4º árbitro: Veiga Romero. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Campo nº 1 de la Federación (Roces). Sintético. Mañana fría y lluviosa. 550 espectadores.

La sub-18 terminó venciendo a La Rioja en un partido que fue de menos a más, y donde los jugadores importantes del combinado asturiano no brillaron al nivel esperado. El gol de Marco Correa decidió un partido con alternancias y que pudo sentenciar Gaspar Campos con un penalti que detuvo un inspirado Diego Cámara, que fue el mejor de los riojanos.

El primer tiempo estuvo igualado, con dominio alterno y poca continuidad por parte de ambos equipos. La primera aproximación fue para los asturianos en el minuto 10, tras un saque de esquina que terminó sacando bajo palos Diego Cámara, palmeando un remate a bocajarro en el área pequeña. La Rioja replicó en el 17' con un remate al primer palo que desvió Joel a córner con una buena mano.

Asturias trataba de hacerse con el dominio del partido de forma infructuosa y las ocasiones escaseaban en ambos áreas ante la poca fluidez de los dos equipos. A pesar de ello, David, se plantó mano a mano con el meta riojano, tras un buen servicio de Gaspar, pero Diego Cámara le ganó la partida en el mano a mano.

El combinado asturiano iba de menos a más y, nada más comenzar el segundo acto, Gaspar se planta sólo ante Diego Cámara, que le rapiñó la pelota de los pies.

La entrada de Marco Correa fue determinante. El extremo del Astur recibió en profundidad de Gaspar y, tras driblar a Diego Cámara con apuros, marcó a placer el 0-1. Solo un minuto después, Juan derribó a Tito en el borde del área, que estuvo muy combativo todo el encuentro aunque sin opciones de remate, y el colegiado señaló la pena máxima. Gaspar ejecutó el lanzamiento abajo a su izquierda, adivinando sus intenciones el meta riojano, que desvió la pelota y manteniendo con vida a su selección.

La Rioja lo intentó en los minutos finales, pero la defensa y Joel desbarataron toda opción, la más clara en el 87', que despejó con una buena mano el meta gijonés.

Mañana se enfrentarán Valencia y La Rioja, a las 12:30 horas, mientras que Asturias recibe a Valencia el viernes a la misma hora.