La Sub-16 golea bajo la lluvia

Miércoles 27 de Diciembre de 2017

Los de José Vicente fueron muy superiores a La Rioja y endosaron un set a cero, con tres goles de Santi Miguélez. Los riojanos apenas inquietaron la meta de Sergio Riegra.

12 Joel Barcina ©         1 11 Santi Miguélez     55' 21'31'
47'
4
10 Iván Villoslada 39'       2 9 Diego Boza       39'53' 4
1 Julián Peña (P.S.)     41'   1 8 Álex Suárez     55'   2
3 Miguel Lumbreras           10 Nacho Martín     60'   2
7 Gonzalo Mesonada     41'   2 12 Miguel Guizan     60'   2
11 David González           13 Pablo Díez (P.S.)
14 Pablo Navarro           14 Hernán Suárez     66'   3
16 Raúl Ortiz           17 Yago González
17 Samuel Virón     41'   1
José Sánchez Lorenzo José Vicente Fernández
Goles: 0-1 m. 1 Hugo Rodríguez; 0-2 m. 21 Santi Miguélez; 0-3 m. 31 Santi Miguélez; 0-4 m. 39 Diego Boza; 0-5 m. 47 Santi Miguélez; 0-6 m. 53 Diego Boza.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Fernández Rubio y Buergo González. 4º árbitro: Menéndez Riestra, Nicolás. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Campo nº 1 de la Federación (Roces). Sintético. Mañana fría y lluviosa. 400 espectadores.

Arranque inmejorable para la Selección Asturiana Sub-16, que en el primer minuto de juego se adelantó en el marcador, tras un saque de esquina forzado en la banda izquierda que botó Miguel Estébanez y cabeceó en el segundo palo Hugo Rodríguez.

Asturias controlaba el partido y se mostraba muy superior a los riojanos. El meta Iván Fernández evitó el segundo en el minuto 19, en un mano a mano con Diego Boza que desvió con apuros, aunque nada pudo hacer dos minutos después cuando Santi Miguélez cruzó, al primer toque, tras recibir un buen pase de Dani Pérez, que fue el cerebro del combinado de José Vicente en la medular.

El delantero del Alcázar, Santi Miguélez, anotó el 0-3 en el 31', también de primeras, rematando desde la frontal un buen servicio de Diego Boza, que posteriormente aprovechaba un rechace para subir el cuarto al marcador antes del descanso.

La Rioja no reaccionó en la reanudación, a pesar del triple cambio introducido por el seleccionador. Santi Miguélez vio adelantado a Julián Peña y, desde unos cuarenta metros, anotó el 0-5, cerrando la cuenta Diego Boza poco después, tras finalizar en boca de gol y al primer toque, una buena jugada de Miguel Estébanez por la izquierda, que llegó a línea de fondo y dio el pase de la muerte.

Asturias controló y La Rioja solo inquietó a Sergio Riegra en los minutos finales, con dos remates desde el arcén del área que resolvió con acierto el meta del Llano 2000.

Mañana se enfrentarán Valencia y La Rioja, a las 10:45 horas, mientras que Asturias recibe a Valencia el viernes a la misma hora. Un partido que se podrían perder Pelayo Iglesias y Álex Bermúdez, que fueron sustituidos por lesión.