El líder sufre para puntuar en San Pedro

Sábado 23 de Diciembre de 2017
Javier García
Andés

El Andés se dejó dos puntos en los minutos finales ante un San Claudio que empató con un penalti protestado por los locales.

13 Alex (P.s.)           13 Davo (P.s.)
14 Orly     63'   2 11 Tango     79'   s.c.
15 Alex Lanza     87'   s.c. 20 Vega     56'   2
16 Pablín     81' 84' 2 23 Gabri
Roberto Pérez Borja Menendez
Goles: 1-0 m. 30 Mario; 1-1 m. 60 Abilio; 2-1 m. 84 Pablín; 2-2 m. 87 Carly (p.).
Árbitro: Perez Albuerne, asistido en la banda por Fernández Veiras y Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en mal estado. Tarde fresca y soleada. 100 espectadores.

Esta tarde se disputó el partido aplazado por el temporal que azotó el litoral cantábrico hace un par de semanas. El líder San Claudio visitaba a un Andés que quería terminar el año alejándose de la zona baja de la tabla y que sumó un empate que le supo a poco.

El Andés entró mejor al partido y dispuso de sus mejores ocasiones a balón parado. El primer aviso llegó en el minuto 10, con un remate de Mario que salió rozando el poste, desde el segundo palo, en un saque de esquina botado por Jesús Marcos. Poco después, en otro saque de esquina, remató Matheus alto por poco. Jesús marcos lo intentó también en una falta que salió cerca de la cruceta en el minuto 25 y poco después llegó el 1-0, en un córner botado por Matheus donde se le escurrió el balón a Rodri en su intento de blocaje y Mario remató a bocajarro para abrir el marcador. Se llegó al descanso sin más ocasiones reseñables y con un San Claudio que apenas inquietó el área de Pallasá.

En el segundo tiempo continuó el control local, con escasos acercamientos a los áreas, más allá de jugadas a balón parado. Así llegó el empate, tras un magistral lanzamiento de falta de Abilio, al que no llegó Pallasá a pesar de su estirada. El empate espoleó al San Claudio y el partido entró en una fase espesa, sin ocasiones y con poco ritmo.

El Andés, pudo adelantarse tras una falta en corto de Matheus para Orly, que remató y un defensor despejó al travesaño. Poco después llegó el 2-1, tras una cabalgada de Sergi por la derecha, que ganó línea de fondo y centró ál área, Rodri no acertó en el blocaje y Pablín remachó en el segundo palo.

La polémica llegó en el 87', tras una buena combinación visitante que finalizó en saque de puerta, pero en la que el colegiado señaló penalti por un derribo de Mario a un jugador visitante, una pena máxima muy protestada por el conjunto local. El pichichi ovetense, Carly, transformó el lanzamiento con un disparo fuerte a la izquierda del meta local.