Diego García acerca al Cova a la cuarta plaza

Miércoles 20 de Diciembre de 2017
Ramón Trapero

Entretenido partido en Santa Cruz, entre dos equipos que buscaron el triunfo con intensidad. El buen fútbol y la polémica como protagonistas.

7 Raúl 91'       3 9 Diego García 90'     70' 3
8 Iván Suárez         3 6 Pablo Suárez     17'   s.c.
10 Dani Borreguero 74'       3 10 Jaime         3
11 David Ruiz 89'       2 11 Álex Sandoval     79'   3
9 Villa         3 7 Jandro     62'   2
12 Charly           12 S. López
13 Vilches (P.S.)           13 Iván Torres (P.S.)
14 Borja     57'   2 14 Edu     79'   s.c.
15 Cheo           15 Marcos Iglesias 89'   62'   2
16 Berto     77'   s.c. 16 Llerandi     17'   2
Viti Amaro Fermín Álvarez
Goles: 0-1 m. 70 Diego García.
Árbitro: Díaz Fonseca, asistido por Fernández Ceferino y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Noche fría. 200 espectadores.

Las diferencias clasificatorias no se trasladaron al terreno de juego, a pesar de la disparidad de los objetivos de los dos equipos.

El Indus dominó la primera mitad, con buen trato de balón velocidad y verticalidad, aunque sin acierto. El Cova respondía con buenas contras y buen fútbol, pero también sin puntería. En el capitulo de ocasiones contamos una para el Cova en el primer minuto Jandro y por el Indus un remate de Villa al poste en el 29' y otro de Hugo en el 39' que sacó David González cuando el balón se colaba en la portería, además de un cabezazo desviado de Nicieza en el 42', que no pudo evitar que se llegase al descanso con el empate inicial, a pesar de las numerosas llegadas a los áreas.

El Cova salió más fresco físicamente y noqueó a un Indus que no conseguía trenzar ni pases ni juego. Así, en el minuto 46, tras una falta lateral casi en la línea de fondo, Jaime estuvo a punto de sorprender a Iván Llamas. En el 50' fue Diego García quien, algo escorado dentro del área pequeña, remató al lateral de la red. Parecía que el Indus había caído físicamente, pero no, en el 62' Villa falló la más clara tras un error de Beni que lo dejó solo ante Aitor, pero su remate se estrelló en el pecho del meta visitante.

Esa ocasión fue un punto de inflexión en el partido, que se convirtió en un correcalles donde pudo marcar cualquiera. Beni lo intentó de cabeza en el 64', dos minutos después fue Miguel con una falta que forzó una buena intervención de Aitor.

La polémica llegó en el 69' cuando Diego fuerza un córner, protestado por los locales. Tras el saque de esquina, el balón le cae a Diego García en el borde del área, que remata ajustado al poste derecho, batiendo a Iván Llamas.

A partir de aquí el encuentro entró en una fase de desconcierto, los locales lanzados a por la igualada y los visitantes conservando el botín. En el 91' llegó otra jugada más polémica y muy protestada por jugadores y aficionados locales, tras una posible mano de Beni, dentro del área, que la asistente -mejor posicionada no consideró-. Esto provocó tarjetas a los locales y la expulsión del ayudante de Viti Amaro. Con el 0-1 concluyó el encuentro con una despedida poco afable para el trío arbitral.

El Indus continúa a un punto de los puestos de descenso y el Cova se sitúa quinto empatado con el Langreo cuarto con un partido menos.