El Oviedo supo sufrir para ganar en Sevilla

Domingo 17 de Diciembre de 2017

David Rocha, con un golazo de falta, puso de cara el partido para el Oviedo a pesar de que jugó con diez desde el minuto 16 por la expulsión de Yeboah. El Sevilla Atlético lo intentó de todas las maneras, incluso con un penalti que desbarató un inspirado Alfonso Herrero.

16 Curro         3 21 Saúl Berjón     74'   2
13 Caro (P.S.)           13 Juan Carlos (P.S.)
12 Felipe Rodríguez           3 Varela     87'   s.c.
8 Yan Eteki           4 Héctor Verdés
7 Aburjania     57'   2 15 Mariga
19 Cantalapiedra           17 Hidi     89'   s.c.
21 Boutobba     70'   2 20 Cotugno     74'   2
35 Miguel Martín     46'   3 33 Owusu
Tevenet Anquela
Goles: 0-1 m. 36 David Rocha.
Árbitro: Valdés Aller. Comité castellano-leonés. (2)
Incidencias: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada, fría y con viento. 2.500 espectadores, con 200 aficionados oviedistas.

El Real Oviedo sumó esta mañana su cuarto triunfo consecutivo en Sevilla. Lo hizo en un partido de claro dominio local, donde los azules aprovecharon una genialidad de David Rocha y el acierto de Alfonso Herrero, para llevarse tres puntos que les permitirán acabar la jornada en puestos de promoción de ascenso a Primera División.

No hubo sorpresas y Anquela repitió once y sistema para medirse a un Sevilla Atlético que afrontaba el partido sin delanteros, con su habitual mediapunta como referencia ofensiva.

El filial sevillista dominó el partido de principio a fin, ante un Oviedo bien posicionado, con las líneas muy juntas y replegado en un campo de amplias dimensiones. El Sevilla Atlético sufría para generar ocasiones, mientras que el Oviedo buscaba las transiciones rápidas para sus tres hombres de ataque, aunque sin acierto. La primera y única ocasión de los azules llegó en el minuto 13, tras un saque de esquina botado en corto para Yeboah en el que casi marca Linares. Solo tres minutos después, Yeboah vio la roja directa por un codazo a Matos, en una disputa de balón. Anquela recompuso al equipo con un 4-4-1; Christian Fernández pasó a jugar de lateral izquierdo, adelantado la posición de Mossa y pasando a Berjón a la derecha.

Más del 70% de la posesión de balón corría a cargo del conjunto local, que sufría para penetrar en el ordenado entramado defensivo de un Oviedo muy solidario, con Linares iniciando las labores de presión en campo propio y dos líneas de cuatro muy juntas. Alfonso Herrero solo tuvo que intervenir en el minuto 32, para desviar un remate de Pozo tras un centro desde la derecha.

Una falta a unos veinte metros de la portería de Juan Soriano, la transformó David Rocha con un perfecto golpeo de empeine interior que sacó las telarañas de la escuadra izquierda de la meta sevillista. Golazo. El tanto espoleó a un Oviedo que ganó más fe para defender su renta hasta el descanso.

El guión no cambió en la reanudación y el Sevilla Atlético continuó llevando la iniciativa y jugando cada vez más cerca del área defendido por Alfonso Herrero. En el minuto 51 lo intentó Curro con un lanzamiento directo de una falta lateral que el meta oviedista despejó a córner y, a renglón seguido, el saque de esquina cerrado de Curro lo remata Miguel Martín y Alfonso Herrero lo saca bajo palos.

El Oviedo pudo sentenciar en una gran galopada de Diegui por la derecha, que culminó con un centro raso y al segundo para la llegada de Linares, que remató en semifallo y muy forzado, estrellándose el balón en la cepa del poste.

El colegiado señaló penalti en el minuto 78 en una disputa de Christian Fernández con Miguel Martín. Curro asumió la responsabilidad, pero Alfonso Herrero adivinó sus intenciones y desvió su remate centrado a la derecha del cancerbero.

Como es habitual, Anquela guardó los cambios para los minutos finales. Varela dispuso de sus primeros minutos de la temporada sustituyendo a Diegui, con molestias, y Hidi dio descanso a un desfondado Linares.

La plantilla gozará de descanso hasta el martes, que volverá a los entrenamientos en El Requexón a partir de las 10:30 horas, con la vista puesta en el último partido del año ante la Cultural Leonesa en el Carlos Tartiere, el próximo sábado a las 18:00 horas.