El Langreo remonta y golea al Llanes

Domingo 3 de Diciembre de 2017
Ricardo Coto
La Felguera

Los langreanos volvieron a la senda de la victoria, remontando el gol de Aitor Tornavaca con un triunfo holgado en un duelo directo.

12 Ricky Menéndez     32'   2 12 Bruno     45'   2
13 Javi Díaz (P.S.)           13 Nano (P.S.)
14 Urtzi     71'   2 14 Dani
15 Damián           15 Jorgín     59'   2
16 Polo     33' 90' 3 16 Armas     79'   2
Hernán Pérez Manolo Simón
Goles: 0-1 Aitor Tornavaca, m. 11; 1-1 Nacho Calvillo, m. 45+2; 2-1 Héctor Nespral, m. 63; 3-1 Cris Montes, m. 74; 4-1 Polo, m. 90.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Mata Areces y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde soleada. 500 espectadores aproximadamente. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Miguel José Benayas, "Benayes", socio y padre del canterano del club, Miguel Benayas.

El Unión Popular de Langreo acabó goleando al Llanes en un partido que empezó mal para sus intereses, con un gol tempranero de Aitor Tornavaca. A pesar del bache de juego y resultados de las últimas jornadas y de las dudas que generó este tanto en el equipo y la grada de Ganzábal, los azulgranas se repusieron y consiguieron remontar el encuentro. Los locales quizá no fueron tan superiores en el juego, ya que se mostraron más espesos que otros días en la circulación de balón, pero generaron muchas más ocasiones que el conjunto llanisco, lo que decantó la balanza hacia el lado de los langreanos.

Ambos conjuntos salieron al césped de Ganzábal con la idea de llevar el control del juego, presionando muy arriba y tratando de llevar la iniciativa con el balón. Durante los primeros minutos el partido estaba muy igualado y ninguno de los dos conjuntos conseguía someter al contrario. Los azulgranas parecían llegar con más peligro que el Llanes, y Nacho Calvillo pudo adelantar a su equipo hasta en dos ocasiones, pero la excesiva relajación en primera instancia, y un tiro demasiado cruzado posteriormente, impidieron que el marcador se moviese. Sin embargo, el conjunto visitante no falló en su primera llegada al área de Adrián Torre. Aitor Tornavaca entró al área libre de marca, y cabeceó el centro lateral para establecer el 0-1 a los once minutos. Este gol creó muchas dudas en los langreanos, que en los siguientes minutos estuvieron muy imprecisos y acabaron optando por sacar el balón en largo, buscando la superioridad en el juego aéreo de Cabranes en la banda izquierda. A pesar de no estar desplegando un gran juego, y de tener problemas para sacar la pelota de atrás, los hombres de Hernán continuaron creando ocasiones muy claras, pero al igual que el día del Condal, no conseguían acertar en los últimos metros. La jugada de la polémica llegó en el minuto 25 con un posible penalti por un agarrón a Álvaro García, muy protestado por el banquillo local. La mala fortuna de los langreanos con las lesiones provocó que Hernán tuviera que hacer un doble cambio a la media hora, y Pelayo y Álvaro tuvieron que dejar su sitio a Polo y Ricky. Los locales seguían insistiendo, monopolizando las ocasiones en la primera parte, pero no sería hasta el último minuto de la primera parte cuando consiguiesen batir la meta visitante. Nacho Calvillo recogió un rebote, tras un tiro al poste de Cris Montes, y devolvió el empate al marcador con algo suspense, ya que Diego a punto estuvo de salvar el gol bajo palos.

El gol tranquilizó a los azulgranas, que en la segunda parte desplegaron una versión mucho mejor. Héctor estuvo a punto de poner a los suyos en ventaja a los cinco minutos de la reanudación, pero no llegó a rematar el envío de Cabranes por escasos centímetros. Sin embargo, en el minuto 54 el propio Héctor se resarció, y consiguió el ansiado gol con un tiro raso desde fuera del área, que entró pegado al palo. Tras el gol, los llaniscos adelantaron las líneas, consiguiendo embotellar al Unión durante algunos minutos, pero no encontraron la manera de romper la ordenada defensa langreana. Cris Montes sentenciaría el encuentro en el minuto 74, tras aprovechar un centro lateral y batir con un zurdazo, por el palo corto, a Miguel Camino. Este gol hundió a los visitantes, que pasaron a atacar con muy poca fe, y que recibieron la puntilla en el minuto 90. Polo, que había dispuesto de otra ocasión muy clara un minuto antes, salvada por Genaro en la línea de gol, batió con un derechazo a Camino, para establecer el definitivo 4-1.

Victoria muy importante para los langreanos, que encadenan dos victorias holgadas en una semana, tras el 0-3 en Copa Federación ante el Silva en tierras gallegas, y recortan la distancia con el propio Llanes, colocándose a dos puntos del tercer puesto. Por su parte, el conjunto llanisco se descuelga del Marino de Luanco y Real Oviedo “B”, que no fallaron en sus citas de esta semana, y permite que los langreanos se sitúen a solo dos puntos.