El Cova mete en descenso al Avilés

Domingo 3 de Diciembre de 2017

Los ovetenses fueron superiores y vencieron a un Avilés corto de efectivos que cae a posiciones de descenso. La goleada llegó en los minutos finales.

5.- C.D. Covadonga: Aitor; David González, Aitor Ferrero (Sergio López m. 85), Beni Lázaro, Mikel Busto; Pablo Suárez, José Luis (Costel m. 85); Jandro, Jaime, Sandoval (Edu m. 85); Diego García.

1.- Real Avilés: Lucas Anacker; Santa, Expósito, Marcos, Barra; Chus Fernández, Adama Touré, Pablo Tineo (Domínguez m. 82), Luis Nuño, Carlinos (Aitor m. 82) y Coutado (Anselm m. 82).

Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Díaz Moro y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Aitor Ferrero y a los visitantes Lucas Anacker, Luis Nuño, Adama Touré y Expósito.

Goles: 1-0 m. 23 Jaime (p.); 1-1 m. 29 Luis Nuño; 2-1 m. 32 Jaime; 3-1 m. 81 Sandoval; 4-1 m. 88 Diego García; 5-1 m. 90 Jandro.

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana fría. 200 espectadores.

El Covadonga terminó goleando al Avilés, en un partido que se rompió en los minutos finales. La primera parte estuvo igualada, con los locales buscando la meta de Lucas Anacker y los avilesinos defendiendo con cierta solvencia.

En el minuto 22, un penalti muy protestado por los visitantes, supuso el 1-0, tras un disparo inapelable de Jaime, arriba y a su izquierda, casi por la escuadra.

El Avilés reaccionó y empató en una contra que culminó Luis Nuño, mano a mano con Aitor. Pero poco les duró la alegría y Jaime marcó el 2-1 con un ajustado remate dentro del área, llegándose al descanso con victoria local.

El Covadonga controló bien el encuentro en la reanudación y tuvo ocasiones para ampliar su ventaja, la más clara en el 70' con un penalti que lanzó David González y adivinó Lucas Anacker abajo a su derecha para evitar el tercero.

Álex Sandoval, desde fuera del área, anotó el tercero y rompió el partido. Los dos entrenadores hicieron un triple cambio y el Cova marcó dos goles más en el tramo final. Diego García mano a mano con Lucas y Jandro tras una buena combinación con Costel y Diego García.

El triunfo sitúa al Covadonga a tres puntos de la cuarta plaza, mientras que el Avilés cae a los puestos de descenso y se pone a dos de la permanencia que marca el Valdesoto.