La fortuna no sonríe al Lealtad

Domingo 3 de Diciembre de 2017
Villaviciosa

El Lealtad suma ocho jornadas sin ganar después de perder por la mínima ante el Bilbao Athletic. El árbitro anuló un gol a los maliayos, que fallaron un penalti que podría haber significado el empate.

12 Keko           12 Jesús Areso     70'   2
13 David dos Santos (P.S.)           13 Hodei Olegaga (P.S.)
14 Rodri Martínez 93'   80'   s.c. 14 Jon Rojo
15 Manu Medori     87'   s.c. 15 Iñigo Baqué     70'   2
16 Agus Porto           16 San Bartolomé
17 Pablo Acebal           17 Iñigo Vicente 91'   80'   s.c.
18 Juan Cueto     65'   2 18 Andoni Fernández
Roberto Aguirre Gaizka Garitano
Goles: 0-1 m. 86 Dopi.
Árbitro: Román Román, asistido por Díez Díez y Calvo Antolín. Comité castellano-leonés. (1) Amonestó a Samuel Baños (2º ent. Local) y expulsó a Manuel Montoto (masajista local).
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego blando. Mañana fría y nublada. 280 espectadores.

El Lealtad cayó ante el Bilbao Athletic en un partido que pudo acabar con cualquiera de los tres signos. Un gol anulado a Cueto por fuera de juego, muy protestado por la parroquia local, pudo adelantar a un Lealtad, que encajó en una gran acción individual de Dopi y perdonó el empate dos minutos después con un penalti marrado por Álvaro Montero.

Roberto Aguirre hizo un sólo cambio en la alineación respecto al equipo que empató la pasada jornada en su visita al Izarra (1-1). Cueto dejó su sitio en el once para Robert Martínez y Omar Hernández repitió en el centro del campo acompañando a Mendi.

El primer tiempo estuvo igualado, con alternancia en el juego y mucha disputa que evitaba que hubiera un dominador claro. Los dos equipos llegaban al área contrario, aunque las ocasiones no eran muy claras. Larrazábal fue el primero en avisar con un zurdazo desde la frontal que David Tejero desvió a córner en el minuto 9. La réplica local vino a cargo de Robert, que remató de primeras un buen servicio de Fassani desde la banda, pero Unai Simón hizo gala de sus reflejos y evitó el gol con una buena intervención.

El partido estaba abierto y con llegadas a los dos áreas, aunque de ahí al descanso sólo cabe destacar un remate de Asier Benito sin consecuencias, tras un centro de Andoni López desde la izquierda.

El Bilbao Athletic salió dominador en la segunda mitad y sometió al Lealtad en los primeros minutos, aunque su única ocasión de peligro fue un disparo de Tarsi, desde la frontal, que aparentemente era inofensivo, pero golpeó en un defensa y terminó golpeando en el poste, recogiendo su rechace David Tejero.

Gol anulado a Cueto

El partido transcurría con tranquilidad hasta que en el minuto 68, un disparo de Álvaro Montero lo rechaza con apuros Unai Simón y el rechace lo empuja al fondo de la red Juan Cueto. El asistente invalidó el tanto por fuera de juego y el público local desencadenó su ira con el juez de línea. Incluso un aficionado bajó de la tribuna con el móvil en mano y se acercó a la valla junto al línea para mostrarle la jugada repetida, pero el asistente no se giró.

El Lealtad buscaba el gol, pero los dos porteros no pasaban apuros, hasta el minuto 86, tras un buen pase de Iñigo Vicente, Dopi recibe en la frontal y, con un buen giro, se cuela en el área para batir a David Tejero con un buen remate.

Los maliayos pudieron empatar dos minutos después, con un penalti de Jesús Areso sobre Jorge Fernández, que señaló el asistente que invalidó el gol de Cueto, a pesar de que el colegiado se encontraba más cerca de la jugada. Álvaro Montero asumió la responsabilidad, pero remató mordido con el interior y envió el balón fuera.

El Bilbao Athletic manejó bien los minutos finales y evitó cualquier intento local de conseguir el empate.

El Lealtad encadena su octavo partido sin ganar y continuará una semana más en las posiciones comprometidas, a seis puntos de la salvación. El próximo domingo (12:00 horas) visita a un rival directo como el C.D. Vitoria.