Un Oviedo sólido gana en Lorca

Sábado 2 de Diciembre de 2017

Los azules, con un gran inicio de partido, encarrilaron pronto su segunda victoria a domicilio. Los de Anquela se mostraron más intensos y terminan con la portería a cero por primera vez como visitantes.

21 Ojeda         1 21 Saúl Berjón 22'   80'   3
25 Torginasciou (P.S.)           13 Juan Carlos (P.S.)
3 Pomares     46'   2 4 Héctor Verdés
8 Tropi           15 Mariga
11 Onwu 81'   63'   2 17 Hidi     89'   s.c.
16 Sito     78'   s.c. 19 Valentini
18 Molo           20 Cotugno     84'   s.c.
24 Javi Muñoz           27 Viti Rozada     80'   s.c.
Curro Torres Anquela
Goles: 0-1 m. 13 David Rocha; 0-2 m. 25 Linares.
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos, del comité castellano manchego, asistido por Santaúrsula Aguado y Porras Ayuso. (2)
Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Terreno de juego en regular estado. Noche fría. 3.000 espectadores.

El Oviedo mostró la imagen que tanto reivindicó su entrenador en las últimas semanas. Los azules fueron ambiciosos, intensos y supieron sufrir para llevarse los tres puntos de su visita al Lorca, dejando además su portería a cero, por cuarta vez esta temporada, la primera a domicilio.

Anquela mantuvo el sistema por segunda semana consecutiva e introdujo el único cambio obligado: la entrada de Yeboah por el lesionado Aarón Ñíguez.

Los primeros minutos fueron de color verde, una equipación que se estrenó de la mejor manera posible y que, en un principio, no saldrá a la venta. El Oviedo fue vertical, presionó arriba y demostró que salía a por el triunfo desde el inicio. Antes del gol hubo un par de llegadas peligrosas que no se concretaron, el que sí lo consiguió fue David Rocha, que remató de volea desde la frontal del área un córner botado por Saúl Berjón, y que fue muy protestado por los locales, que reclamaban saque de puerta y que les costó dos tarjetas amarillas. Golazo en una jugada de laboratorio.

El Lorca respondió de inmediato, se estiró y comenzó a llegar a las inmediaciones del área de Alfonso Herrero, aunque el equipo, en esta ocasión, fue equipo y concedió ocasiones a un Lorca que tuvo su mejor oportunidad tras un centro desde la derecha, que Christian Fernández cabeceó a su propia portería y Alfonso despejó a córner, cuando corría el minuto 21.

El 0-2 llegó en el minuto 25, tras un centro-chut de Berjón, desde la izquierda, que golpeó en el palo largo y Linares, de cabeza y desde el suelo, puso tierra de por medio en el marcador. Con ese resultado se llegó al descanso y la imagen de un Oviedo sólido y con confianza.

El Lorca dominó la segunda mitad y fue encerrando al Oviedo en su campo, pero los azules, con un centro del campo de contención y una línea defensiva firme, desbarataron todas las aproximaciones del Lorca, que dejaba su juego en botas del ex-oviedista Nando, que fue el más activo de los murcianos.

Linares pudo sentenciar el partido en el 62', cuando se quedó sólo ante Dorronsoro, al que superó a trompicones en su salida, pero tardó demasiado en rematar y un defensa le arrebató la pelota.

El encuentro perdió ritmo en los minutos finales, con los tres cambios del Oviedo que sirvieron para dar calma a los azules, que no llegaron a ver peligrar el marcador en ningún momento. Hidi y Viti volvieron a disfrutar de minutos después de sus respectivas lesiones, otra noticia positiva para Anquela, que sigue recuperando efectivos.

A falta de los partidos de mañana, el Oviedo duerme en quinta posición con veintiséis partidos y recibirá el domingo (Carlos Tartiere - 18:00 h.) a un rival directo como el Osasuna, que esta semana aplazó su partido con el Nástic por la nieve.