El Llanera le aguanta una hora al líder

Domingo 26 de Noviembre de 2017
Javier Rodríguez
Luanco

Luis Morán abrió el marcador con un libre directo. Alejandro le detuvo un penalti y, en el añadido, una acción desafortunada de Néstor supuso el 2-0. El Marino sigue firme en el liderato e invicto.

Oli Álvarez Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 65 Luis Morán; 2-0 m.94 Néstor (p.p.).
Árbitro: Menéndez  Riestra, asistido por Vega Estopiña y Quintana Villazón. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Miramar. 350 espectadores. Césped en aceptable estado. Tarde fria y viento del Este. A partir del minuto veinte se encendieron las cuatro torretas de luz artificial.

El Marino derrotó al Llanera, pero, para fraguar su triunfo tuvo que esperar al minuto 65, cuando una falta ejecutada por Luis Morán estrenó el marcador de Miramar. El meta visitante, Alejandro, evitó goles cantados e incluso, con el 1-0, desvió un penalti lanzado por el propio Luis Morán. En el 94', una acción desafortunada de Néstor supuso la sentencia para un Llanera que resistió y que se mantuvo vivo en el partido, a pesar de sus escasa ambición y presencia en ataque.

Oli Álvarez puso en liza la alineación esperada. Trabanco fue titular ante el descanso obligado de Saavedra por una otitis. En el otro banquillo, Pablo Detori dispuso una defensa de cinco hombres, con Javi y Lula en los laterales, mientras que Miguelez y Abraham eran los futbolistas más adelantados.

La iniciativa correspondió al Marino que tardó en inquietar a Alejandro. En el 23', Iván lo intentó con un disparo que detuvo el meta visitante. Un cabezazo de Óscar y un disparo de Borja confirmaban los acercamientos locales. Las ocasiones más claras de los azules llegarían al final de este periodo, en el 35' y 38' respectivamente. En la primera, Quero recibió un pase excelente de Luis Morán y Alejandro realizó una gran parada, ante el remate de primera a cargo del exterior azul. En la segunda, otra vez Félix Quero ensayó el disparo, pero el balón se estrelló en el larguero.

En la segunda parte siguió la misma tónica. el Marino buscaba e intentaba llegar y crear ocasiones, ante un Llanera que aceptaba su papel de defender y que casi renunciaba a estirarse. Dos remates de cabeza de Cárcaba y Pantiga y un centro raso y envenenado de Guaya suponían nuevos peligros para el portal forastero. Luego llegó una falta en el semicírculo del área, cometida por Néstor sobre Jairo Cárcaba. Luis Morán estuvo certero y consiguió batir a Alejandro.

Pudo empatar el Llanera poco después, en una ocasión doble que tuvo a Miguelez y Javi como protagonistas. Didi salvó bajó palos un lanzamiento de Quero, con Alejandro fuera del marco. Tras la retirada de Lula, el Llanera pasó a una defensa de cuatro hombres y llegó el penalti riguroso, al arrollar Didi a Iván Fernández. Luis Morán lanzó por la izquierda de Alejandro, a media altura y el meta desvió el balón.

En el 86', Alejandro aguantó muy bien el mano a mano con Jairo Cárcaba y en el 90' se lesionaba Abraham en un intento de remate. Guaya buscó su quinta cartulina amarilla y descansará la próxima jornada. Se jugaba el minuto 94', cuando Luis Morán que completó un buen partido y estuvo desequilibrante, hizo lo imposible marchándose por la línea de fondo. Su centro lo remató Wilmer y nuevo paradón, a bocajarro, de Alejandro. La pelota quedó muerta en el segundo palo y Néstor la tocó, con la mala suerte de introducirla en su portal.

El Marino jugará el próximo sábado en el Marqués de la Vega de Anzo, ante el Mosconia a partir de las 15,45 horas. El Llanera recibirá, el domingo a partir de las 16 horas, al Colunga, en el Pepe Quimarán.