Un golazo de Manu Blanco deja los puntos en Llanes

Domingo 26 de Noviembre de 2017
Francisco Gelot
Llanes

Un combativo Valdesoto cayó derrotado, injustamente, frente a un Llanes que se afianza en puestos de play off. El gol de Manu Blanco, sobre la bocina, dejó los puntos en San José.

9 Jorge Rodriguez         2 10 Santi     77'   2
12 Bruno     64'   2 12 Pablo Corrales     85'   s.c.
13 Nano (P.S)           13 Quidi (P.S)
14 Jorgin     64'   2 14 Jorge
15 Aitor           15 Gusy     77'   s.c.
16 Armas     81'   s.c 16 Litos 64'   58'   2
Manolo Simón Froilán
Goles: 1-0 m. 16 Berto Toyos; 1-1 m. 84 Rubén; 2-1 m. 89 Manu Blanco.
Árbitro: Esmoris Ruiz de Algeria, asistido por Gonzalez Aguilera y Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San José. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y apacible. 200 espectadores.

El Valdesoto buscaba revertir su dinámica negativa ante un Llanes que quería seguir sumando de tres en tres para continuar en la zona noble. Los sierenses cuajaron un buen partido y estuvieron a punto de sumar en San José, ante un Llanes que jugó peor que en otras ocasiones, pero tuvo más efectividad para llevarse la victoria y afianzarse en el tercer puesto, aprovechándose del empate del Langreo frente al San Martín.

Fue posiblemente el peor partido de los de Simón como locales esta temporada, ante un Valdesoto con su característico 5-2-3 que dio guerra durante los 90 minutos y dejó buenas sensaciones, a pesar de que no se trasladaron en el marcador en un partido que como mínimo merecieron llevarse un punto de su visita a Llanes.

El Llanes salió mejor al partido, pero a medida que avanzaban los minutos fue el Valdesoto quien impuso su juego, controló el partido y todo a raíz de que el Llanes se adelantó en el marcador por medio de Berto Toyos, que transformó un penalti cometido por Robert sobre Genaro. 1-0 y a partir de ese momento escasearon las ocasiones para los dos equipos hasta los minutos finales del encuentro. Antes de eso Gael tuvo un par de ocasiones que se marcharon altas, y Garri y Robert probaron a Miguel Camino con sendos disparos que el meta local atrapó sin ninguna complicación. Además hubo un gol anulado al Valdesoto por fuera de juego.

Los minutos finales fueron trepidantes. Todo comenzó con el 1-1, obra de Rubén, tras un error en el despeje de la zaga local, que aprovechó el atacante visitante para batir a Miguel Camino. Un minuto más tarde se quedó con diez jugadores el Valdesoto, por doble amonestación a Dani Cuello, la segunda por un desplazamiento de balón para evitar que el Llanes sacara rápido un saque de banda debido a Roberto Pérez se encontraba fuera de la portería porque había salido a despejar un balón de peligro fuera de su área.

El gol del triunfo llanisco llegó en el 90', tras un balón largo hacia Jorge Rodríguez, que dejó de cara para Diego Arias y este asistió a Manu Blanco, para que, con un espectacular zurdazo, se colase el balón por la escuadra de la meta de Roberto. Un auténtico golazo que llenó de aplausos San José y que dejó los tres puntos en casa.

El Valdesoto volverá a jugar fuera la próxima semana y lo hará en Lugones el Domingo día 3 a las 16:00 h. El Llanes tendrá un partido de altos vuelos frente al Langreo el Domingo a las 17:00 en el Nuevo Ganzábal.