Golpe sobre la mesa del Vallobín

Domingo 26 de Noviembre de 2017
Bauti

Los ovetenses remontaron en la segunda parte el gol de Juan para el Lenense y ascienden a la segunda posición. Nacho Cabal marcó por partida doble.

3.- C.D. Vallobín: Miki, Ramiro,  Xosé, Casaprima, Gonzalo ,Trelles, Chus ( 79´àGardel ), Piero ( à83´Fran ), Nacho Cabal ( 89´à Andrés ), Collar ( 77´à Borja ) y Berredo.

1.- S.D. Lenense: Rafa, Garci ( 73´à Alvaro ) , Héctor, Fuertes, Piquero, Pachi, Jairo (88´à Jorge ) , Sabou, Berto, Juan y Renato ( 65´Adrián ).

Árbitro: Asnake Wolde, asistido por Fernández Rubio y Moncada Martins. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Nacho Cabal, Trelles, Xosé, Collar y Andrés, y a los visitantes Berto y Garci. Expulsó al técnico local Abel.

Goles: 0-1 m. 41 Juan (p.); 1-1 m. 59 Nacho Cabal; 2-1 m. 73 Nacho Cabal; 3-1 m. 89 Fuertes p.p.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana soleada. 100 espectadores.

El Vallobín volvió a la senda de la victoria después de encajar su segunda derrota de la temporada en Laviana, y eso que al descanso las cosas favorecían al Lenense.

El primer tiempo se jugó con mucha intensidad por ambos equipos, pero con poco acierto a la hora de completar buenas jugadas de ataque. A los 40 minutos, cuando el portero local, con el balón en su poder, maniobraba para iniciar la jugada de su equipo, el árbitro señaló penalti en el área local a instancia de uno de sus asistentes, tanto los jugadores de ambos equipos como los espectadores quedaron sorprendidos al no apreciar acción punible. En las protestas que generó esta decisión arbitral fue expulsado el entrenador local Abel. Juan se encargó de transformar la pena máxima y adelantar al Lenense.

Tras el descanso los jugadores locales, salieron enrabietados por el inesperado final de la primera parte. Al coraje desplegado se unió un buen juego de ataque, generado en la espléndida labor del trío de centrocampistas Trelles, Chus y Piero que se vio acompañado de la pelea y acierto de Nacho, Collar y Berredo. Como consecuencia se produjeron múltiples ocasiones de peligro en la portería de Rafa, que pese a cuajar una buena actuación no pudo impedir los tres goles de los azules.

El primero llegó al rematar Nacho una espléndida jugada personal de Collar. Otra vez Nacho marcó tras un rechace después de una buena jugada colectiva. Ya casi al final Berredo realiza una buena jugada por la banda izquierda y su centro-chut es desviado a su propia portería por Fuertes.

Con este resultado el Vallobín se  mantiene la segunda plaza de la clasificación con 29 puntos, por su parte el Lenense se sitúa en la undécima posición con 19 puntos.