El Oviedo remonta para ganar

Domingo 26 de Noviembre de 2017

Iván Conceiçao marcó los dos goles que permitieron voltear el marcador en la segunda mitad, después de que los gallegos se adelantasen en el marcador.

2.- R. OVIEDO: Carlos; Javi Moreno, Orviz, Álex, Fran (Marcelo, min. 76); Jose (Joselu, min. 62), Javi Mier; Eloy (Guille, min. 88), Javi Cueto (Pereira, min. 85); e Iván Conceiçao.

1.- E.D. VAL MIÑOR: Raúl; Marcos, Trapero, Alberto, Brais; Marquitos (Ezpeleta, min. 57), Bajcetic, Somoza; Adri (Manu, min. 65), Xoel (Acuña, min. 85) y Andrés (Álvaro, min. 77).

ÁRBITRO: Carbajales Gómez, asistido por Novoa Hernández y Martínez Illescas Robles, de la delegación de Ovido. Tuvieron una buena actuación y mostraron tarjeta amarilla al visitante Ezpeleta y roja al también jugador gallego Alberto (minuto 71).

GOLES: 0-1. Minuto 36: Bajcetic, de penalti. 1-1. Minuto 54: Iván Conceiçao. 2-1. Minuto 83: Iván Conceiçao.

INCIDENCIAS: Nº 1 de EL Requexón, de hierba natural y en buen estado. Alrededor de 125 espectadores.

El primer juvenil azul, que se fue al descanso por debajo en el marcador, consiguió darle la vuelta al mismo en la continuación, merced a sendos goles de Iván Conceiçao, anotándose así tres nuevos puntos, que le permiten escalar una posición en la clasificación y colocarse quinto, con los mismos puntos que el Racing, que es cuarto.

No fue ni muchos menos buenos el primer tiempo realizado por los azules, incapaces de romper el sistema empleado por el conjunto de Nigrán, que actuó en todo momento con la defensa muy adelantada, instalada en ocasiones en la misma línea divisoria de ambos terrenos.

Los porteros fueron casi meros espectadores durante la primera media hora de juego y cuando fue protagonista el local fue para mal, pues cometió un penalti, tan claro como innecesario sobre el delantero Xoel cuando iban 36 minutos de juego. El máximo castigo, ejecutado por el mediocampista Bajcetic, supuso el 0-1, resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda parte fue bien distinta. Ya de inicio, en jugada de contragolpe, pudo empatar el Oviedo, pero Javi Cueto, en muy buena posición, cruzó en exceso su disparo y el balón se perdió cerca del poste derecho del portal gallego.

Siete minutos después, en el 54, recibe más solo que la una un balón, avanza unos metros, recorta al defensa que le sale al paso y empata con un disparo que se cuela raso muy ajustado al poste del portero.

El tanto anima a los azules que, sin embargo, cometen muchas imprecisiones en el pase y permiten a los gallegos montar alguna que otra contra.

Las cosas se les ponen más de cara a los de Álex Rodríguez cuando el Val MIñor se queda con diez en el minuto 71, al ver el central Alberto cartulina roja directa, al cometer falta en la frontal del área siendo el último defensor. El portero gallego se encargó de desviar el envenenado disparo de Fran.

Con uno menos, los visitantes dispusieron de una oportunidad clara para ponerse por delante en una jugada personal del punta Xoel, cuyo disparó se paseó por delante de la portería local sin encontrar rematador.

El que sería 2.1 definitivo para los azules llegó en el minuto 83, cuando Iván Conceiçao, cabeceó a las mallas un buen servicio de Gelu desde la izquierda, un tanto que vino a hacer justicia al mejor hacer de los locales frente a un rival con jugadores muy solidarios que resultó difícil de batir.