El Colunga tumba al Cova

Domingo 26 de Noviembre de 2017
Colunga

Un doblete de Zucu dio los tres puntos al Colunga, frente a un Covadonga que reaccionó tarde y que recortó distancias con un gol de penalti transformado por Jaime.

2.- C.D. Colunga: José Luis, Viti, Sergio, Castillo, Jairo Casal, Marcos, Naya, Busta, Zucu, Matías y José Angel.
CAMBIOS: Boris, min.81, por Zucu. Hugo min.87, por Matias.

1.- C.D. Covadonga: Aitor, Edu, Mikel, Beni, Ángel, Nacho Fernández, Pablo Suárez, José Luis, Diego, Jaime y David González.
CAMBIOS: Jandro, min.59, por David González. Sandoval, min.72, por Pablo Suárez. Costel, min. 86 por Edu.

Árbitro: Iglesias Hortal, delegación del Gijón. Amonestó a los locales Zucu, Marcos, Matías y al técnico Xabi, y a los visitantes Nacho Fernández y Jandro. Expulsó por doble amarilla a Jairo por parte del C.D.Colunga.

Goles: 1-0 m. 10 Zucu; 2-0 m. 78 Zucu; 2-1 m. 83 Jaime (p.).

Incidencias: Santianes. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fría. 100 espectadores.

El Colunga entró mejor al partido y pronto se adelantó con un gol de Zucu, que vio a Aitor adelantado y lanzó un globo desde fuera del área que supuso el 1-0.

Se llegó al descanso con la ventaja local y con un Colunga superior, ante un Cova que no parecía encontrarse cómodo.

Los locales salieron algo más replegados en la reanudación, en busca de una contra para sentenciar el partido. El 2-0 llegó tras una buena combinación entre Jairo y Matías, que termina en botas de Zucu, que marcó a placer el segundo.

El Cova se reenganchó al partido cinco minutos después cuando el colegiado señaló mano de Jairo Casal, que protestó la acción y fue expulsado, por lo que el Colunga se quedó con diez y con un gol de ventaja después de que Jaime transformase la pena máxima.