Empate satisfactorio para Cova y Marino

Domingo 19 de Noviembre de 2017
Javier Rodríguez

No hubo goles en el Rabanal, en un partido con diferentes alternativas. Al final, una decisión confusa del colegiado, Quirós Pérez, que inicialmente pareció señalar penalti, acabó con la expulsión de Llerandi.

12 David González           12 Trabanco
13 Iván Torres (P.S.)           13 Lemus (P.S.)
14 Jandro     60'   2 14 Jorge Cayarga     75'   2
15 Marcos Iglesias     78'   2 15 Pablo Hernández     90'   s.c.
16 José Luis           16 Jairo Cárcaba     64'   2
Fermín Álvarez Oli Álvarez
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Martín Redondo y Fueyo Torre. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana soleada y fría. 300 espectadores. El C.D. Covadonga presentó a sus equipos benjamines.

Sin goles se saldó este nuevo enfrentamiento entre el Covadonga y el Marino, resultado que dejó a ambos contendientes satisfechos. Los locales supieron leer el partido que más les interesaba y los luanquinos siguen lideres y aumentan, una semana más, su propio record sin conocer la derrota. Fue un encuentro muy disputado, trabado por momentos y con polémica en los minutos finales. El árbitro Quirós Pérez, a instancias de su linea Martín Redondo, pareció señalar penalti y después de las protestas de los gozoniegos, se señaló fuera de juego. Llerandi vio la cartulina roja directa y sus equipo se quedó con un hombre menos, durante los seis minutos que duró el tiempo de prolongación.

El técnico local, Fermín Álvarez repitió el once que había ganado en El Candín. Nacho Fernández se desenvolvió por delante de la defensa, Pablo Suárez y Llerandi se situaron por delante y arriba, Diego y Sandoval ocuparon las bandas y Jaime era el delantero. Ese fue el orden posicional del inicio, muy diferente a como acabarían el partido, con Marcos Iglesias y Jandro en el campo y sin el concurso de Nacho Fernández.

Oli Álvarez reservó a Jairo Cárcaba y Luis Morán fue el delantero, posición que alternó algunas veces con Iván Fernández. La última media hora se jugó con Cárcaba en el campo y Luis Morán desenvolviéndose por detrás de él.

A los 11', un centro de Iván, lo aprovechó Riki para rematar y Aitor rechazó con apuros. El meta local, sin problemas, detuvo un cabezazo de Quero, en el 15'. En el 27', una galopada de Diego por la derecha, acabó con su remate en el fondo de la red, acción que quedaría anulada por posible posición de fuera de juego del atacante. Diego fue el recurso principal para finalizar y otra arrancada suya provocó un susto que abortaron el meta Guillermo y Guaya.

Iván realizaba una excelente acción individual y Riki remataba fuera, en el 40' y justo antes del descanso, Luis Morán no llegó por poco, a un buen centro de Quero.

En el 47', pudo llegar el 0-1. Óscar Pérez dio un buen pase a Luis Morán que mandó su disparo a la escuadra superior. Riki no llegó por poco a una "dejada" de cabeza a cargo de Morán, en el 54'.

Jaime puso a prueba a Guillermo en el 57' y Luis Morán lo intentó con dos acciones individuales, casi consecutivas. Ambos entrenadores buscaron entonces la entrada de delanteros de referencia. Jandro, Marcos Iglesias y Jairo Cárcaba tuvieron su momento. Óscar Pérez se lesionó en la rodilla, pero pudo seguir y Luis Morán hizo trabajar de nuevo al meta Aitor.

Se jugaba el minuto 88, cuando Borja alejó el peligro en una acción en la que la pelota le había dado en el hombro. El juez de línea levantó la bandera y en ese momento se creyó que el colegiado había señalado penalti. Tras un diálogo de un minuto, finalmente se señaló fuera de juego y Llerandi por protestar vio la cartulina roja.

No hubo ya más cosas reseñables y el choque concluyó con este empate que hasta ambos entrenadores calificaron como razonable y justo.

El Marino reestrenará luz artificial en Miramar, el próximo domingo a las 17 horas, frente al Llanera y el Covadonga jugará en Santianes, a partir de las 15,45 horas, ante un Colunga en alza..