El Oviedo fue víctima de sus errores en Valladolid

Sábado 18 de Noviembre de 2017
Valladolid

Los pucelanos se aprovecharon de tres graves errores defensivos para ganar a un Oviedo que, sin hacer nada, pudo empatar. Se mantiene el debate en la portería por las dudas de Juan Carlos.

9 Mata       75'  2 10 Linares       87' 2
13 Isaac Becerra (P.S.)           1 Alfonso Herrero (P.S.)
Luis César Sampedro Anquela
Goles: 1-0 m. 4 Deivid; 2-0 m. 75 Mata; 2-1 m. 87 Linares; 3-1 m. 90 Míchel.
Árbitro: Eiriz Mata, asistido por Vázquez Alvite y Sánchez Rojo. Comité gallego. (2)
Incidencias: Nuevo Zorrilla. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 12.386 espectadores, con unos 2.500 oviedistas.

El Oviedo no fue capaz de sumar su tercera victoria consecutiva, ante un Real Valladolid que volvió a ganar después de sumar cuatro puntos en los últimos quince disputados. El primer gol, tras un error de marcaje a la salida de un córner regalado por Juan Carlos, marcó un partido muy disputado, cargado de imprecisiones y con muy pocas ocasiones para los dos equipos.

Anquela recuperó el 4-4-2 con un único cambio en la alineación. Diegui Johannesson, que se perdió la pasada jornada por estar convocado por su selección, fue de la partida como exterior derecho. Aarón Ñíguez fue el acompañante de Linares en ataque y fue de lo mejor de los azules.

En los minutos de tanteo, un balón bombeado y a priori inofensivo, termina con un error de Juan Carlos en la salida que falla en el blocaje y el balón se escapa a córner. El saque de esquina lo remató en el corazón del área Deivid, en un grave error defensivo de los azules, precedido del fallo de Juan Carlos, que volvió a mostrar falta de confianza en una salida aérea; una inseguridad que se transmite a la línea defensiva.

El Valladolid llevó la iniciativa, sacando el balón jugado desde atrás, aunque con muchas imprecisiones, frente a un Oviedo que presionaba muy arriba en busca de un fallo que no llegó. Los azules forzaron varias acciones a balón parado; en un córner, Ramón Folch, cabeceó a las nubes el esférico, cuando estaba libre de marca en el segundo palo. La otra aproximación peligrosa llegó tras una jugada individual de Aarón Ñíguez, entrando desde la izquierda, que remató demasiado cruzado.

Nada más que destacar de una primera parte con continuas pérdidas de balón por parte y parte, que dificultaron las llegadas a los dos áreas, llegándose al descanso con el 1-0.

No hubo sustituciones, ni cambios tácticos al descanso y el partido continuó con el mismo guión en el primer cuarto de hora, sin ocasiones para ningún equipo.

El Oviedo comenzó a empujar y sacó varios córners sin consecuencia. Las llegadas de los azules morían en las inmediaciones del área y el empuje no tuvo consecuencias, encajando el 2-0 en el minuto 75, tras una falta botada por el ex-oviedista Míchel Herrero a la altura de la línea de banda y a unos 40 metros de la portería de Juan Carlos, Míchel colgó el balón al área y Mata, zafándose de su marca, anotó el 2-0 ante la pasividad de la defensa carbayona.

Los azules no bajaron los brazos. Anquela, que ya había dado entrada a Pucko en la banda derecha, retrasando a Diegui al lateral, metió toda la carne en el asador. Yeboah y el delantero del filial, Steven Prieto, fueron protagonistas. Aarón Ñíguez asistió al cedido por el Manchester City envió un balón al poste en el 86', tras una internada por la izquierda, el rechace le cayó de forma inesperada a Linares que remató de primeras a la posición donde se encontraba el meta pucelano. En la siguiente jugada llegó el gol, tras un pase en profundidad desde la medular de Aarón Ñíguez para Steven, que cede de primeras para Linares, y éste bate por bajo a Masip. El Oviedo, sin llegar con claridad, pudo empatar el partido en una jugada embarullada que no acertó a rematar nadie.

El 3-1 llegó, precedido de un claro fuera de juego de Gianniotas, que el asistente, muy cerca del extremo vallisoletano, no atinó a señalar. El extremo griego dio el pase atrás para que Míchel Herrero cerrase la cuenta.

Mal partido del Oviedo al que muy pronto se le puso cuesta arriba el partido, con graves errores de la defensa y el portero, que sigue avivando el debate de la portería azul. Mañana volverán al trabajo a las 10:30 horas en El Requexón y el sábado (18:00 h.) recibirán en el Tartiere al Numancia.