El San Martín honra a su patrón

Domingo 12 de Noviembre de 2017
P. Suárez
Sotrondio

Los sotrondinos lograron su primer triunfo como locales el día de San Martín de Tours, patrón del pueblo. Los de Chiqui de Paz se alejan del descenso.

11 Vicente         3 11 Diego Arias         2
12 Javi           12 Armas     80'   s.c.
13 Pachi (P.S.)           13 M. Camino (P.S.)
14 Álvaro Viña     76'   2 14 Dani Pedrón
15 Álvaro Suárez     88'   s.c. 15 Genaro     65'   2
16 Thomas           16 Pascual     58'   2
Chiqui de Paz (T.A. 40') Manolo Simón
Goles: 1-0 m. 1 Berto; 2-0 m. 4 Lele; 2-1 m. 24 Jorge Rodríguez; 3-1 m. 64 Isma Fagir; 3-2 m. 82 Pablo Prieto.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Seoane Gómez y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. (1). Amonestó al segundo entrenador local, Marcos Suárez, en el minuto 40, y a Pablo, delegado local, en el minuto 88.
Incidencias: El Florán. Terreno de juego inestable por la lluvia. Mañana desapacible. 100 espectadores.

El San Martín puso el colofón a un fin de semana festivo en la localidad de Sotrondio, con la fiesta de San Martín De Tours y de los nabos, con una sorprendente victoria sobre el Llanes.

Los locales arrancaron muy enchufados, con una presión asfixiante que a los cuatro minutos les permitía ir ganando 2-0. Una pérdida de Dani Corgo en la medular dio origen al primer gol, que consiguió Berto con un zapatazo para batir a Lastra. En la siguiente jugada, un centro chut de Lele se coló por la escuadra de la portería visitante.

El Llanes se veía desbordado y no conseguía hacerse con el dominio de la pelota, tal vez por no adaptarse al terreno de juego , inestable tras las lluvias caídas está semana . Pudo aumentar su renta el San Martín pero unas veces por mala fortuna y otras por la actuación de Lastra no consiguieron aumentar la renta. En el minuto 30, Pablo Prieto le dejaba el balón a Jorge Rodríguez que la pica ante la salida de Alberto. Los locales reclamaron falta previa sobre Leyder.

Continuó el dominio sotrondín hasta el descanso y reclamaron dos penaltis que el colegiado no señaló.

Isma Fagir amplió diferencias tras una gran asistencia de Bamba, en la que el delantero se gustó recortando al portero para anotar el 3-1. A partir de ahí el Llanes despertó y pasó a dominar el encuentro, recortando diferencias por mediación de Pablo Prieto, que aprovechó un desajuste defensivo para driblar a Alberto y anotar el 3-2. Los llaniscos acabaron buscando el empate, pero el San Martín sacó su mejor cara.

Billy, que fue de lo más destacado en el conjunto local, acabó evacuado en ambulancia por un golpe en la cabeza.