El Condal se da un festín ante el Valdesoto

Domingo 12 de Noviembre de 2017
Noreña

Los noreñenses maniataron de principio a fin a un Valdesoto que apenas inquietó al debutante Monchu Rosas. El Condal marcó dos goles de penalti, pero estrelló dos balones en la madera.

Dani Roces (T.A. 63') Froilán
Goles: 1-0 m. 10 Imaz; 2-0 m. 78 Aitor Hervás (p.); 3-0 m. 80 Sergio Ríos (p.); 4-0 m. 89 Zapico.
Árbitro: Agudo Daza, asistido por Istvan Kerekes e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en regulares condiciones, con la hierba alta. Mañana nublada. 250 espectadores, con presencia de aficionados valdesotinos. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del portero local, Chema.

El Condal volvió a ganar en el Alejandro Ortea casi tres meses después. Los noreñenses sólo habían ganado en la primera jornada al Llanera (2-1) y en la mañana de hoy arrollaron a un descafeinado Valdesoto, que no tuvo su solidez defensiva habitual y que apenas inquietó al debutante en la portería, Monchu Rosas, que ocupó la vacante de Chema, que no pudo acudir al encuentro por el fallecimiento de su padre.

Desde el pitido inicial se vio a un Condal más enchufado, que llevaba la iniciativa ante un Valdesoto conservador, que encajó pronto el 1-0, en un balón dividido que empalmó Imaz, de primeras, desde la frontal, y que no fue capaz de desbaratar Roberto, que llegó a tocar el balón, pero no lo suficiente como para evitar que se alojase en su portería.

El Condal continuó dominando, combinando capitaneado por Rueda e Imaz, que cuajaron un buen partido, especialmente el vasco. El Valdesoto, a pesar de no llegar al área contraria, tampoco hacía concesiones y se llegó al descanso con el 1-0.

Nada más regresar de vestuarios, el Valdesoto tuvo su único remate entre los tres palos, con un remate de Litos a centro de Gusy, que blocó sin apuros Monchu. Pero sería un espejismo y el Condal siguió buscando la portería contraria en busca del gol de la tranquilidad. Rueda y Dioni estrellaron sendos balones en la madera, el centrocampista enganchó desde la frontal una volea que golpeó en el poste y Dioni cabeceó el esférico al larguero en un saque de esquina, en el 53' y 55' respectivamente.

El Valdesoto no reaccionaba y solo la mala puntería evitaba la sentencia condalista, que llegó con goleada en los minutos finales. Naranjo se retiró lesionado y Robert pasó al eje de la zaga, con Kike Flecha como lateral, mientras que Dani Roces dio descanso a Juanín con el juvenil Álvaro.

Un centro de Óscar Ruiz que iba a empujar Aitor Hervás termina con penalti por derribo de Robert. Él mismo se encargó de transformar la pena máxima y encarrilar el partido para un necesitado Condal. Solo dos minutos después era Kike quien derribaba a Hugo en el área y el ariete Sergio Ríos anotaba el 3-0 desde los once metros. El cuarto llegó en una contra de Aitor Hervás que dio el pase de la muerte para Sergio Ríos, pero su remate lo desvió Roberto, que nada pudo hacer en el rechace, que aprovechó Zapico para cerrar el marcador.