Una Selección sin puntería vence por la mínima a L'Entregu

Miércoles 8 de Noviembre de 2017

El combinado regional se impuso (1-0) a L'Entregu en un amistoso donde la Selección dispuso de numerosas ocasiones para marcar más goles.

1.- Selección Asturiana:
Primer tiempo: Adrián Torre; Iván Fernández, Borja Álvarez, Álvaro Cuello, Dani Corgo, Manu Blanco; David González; Damián, Cris Montes, Jaime; Jairo Cárcaba.

Segundo tiempo: Aitor; Iván Fernández, Borja Álvarez, Álvaro Cuello, Andrés Cabranes, Edu; Meana, Dani Corgo, Damián; Diego García y Matías.

0.- L'Entregu C.F.: Erik; Álex, Abel, Adrián, Noe, Juan; Martín, Alonso; Imanol; Carlos y Revi.
También jugaron: Isma, Sergio, Borja y Kayce.

Árbitro: González González. Delegación de Nalón. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 5 Erik p.p.

Incidencias: Sergio Sánchez. Sintético. 80 espectadores. Noche fría y lluviosa.

Penúltimo amistoso de la Selección UEFA, que se presentó con numerosas bajas en la convocatoria inicial de veintidós jugadores se cayeron los tres convocados del Tuilla: Kike Fanjul, Piniella y Gabri, dos del Langreo: Castiello y César Sárez y Mikel Busto del Covadonga. Luis Arturo dispuso de diecisiete futbolistas y tuvo que realizar un cambio mediada la segunda mitad para retirar a los jugadores que más minutos estaban disputando para repartir cargas. Además, el partido fue de dos tiempos de cuarenta minutos.

La Selección dominó de principio a fin el partido y se adelantó muy pronto, tras un centro desde la derecha que introdujo en su propia portería Erik, cuando trataba de hacerse con la pelota.

L'Entregu aguantó bien plantado el primer tiempo y tan sólo cabe destacar un cabezazo de Jairo Cárcaba en el minuto 7, tras un centro de Iván Fernández desde la derecha, que desvió Erik con una buena mano abajo.

Los dos técnicos movieron ficha al descanso, especialmente Luis Arturo, del 5-1-3-1 inicial se pasó a ver un 5-3-2, con Matías y Diego García como referencias ofensivas. Asturias generó más ocasiones y tanto Diego García, como Jairo Cárcaba, estrellaron un balón en cada poste.

Mediada la segunda mitad, Luis Arturo pasó a jugar un 4-4-2 con Cárcaba y Diego García en la punta de ataque y la Selección pudo ganar por más goles, ante un L'Entregu que tuvo la más clara en un jugadón de Kayce, que terminó cediendo atrás para un compañero que no estuvo acertado en el remate, despejando la defensa.

La próxima semana habrá entrenamiento en los campos de la Federación y el último amistoso se jugará en El Bayu ante un rival pendiente de confirmación y que podría ser de Segunda B.