Soplo de aire fresco para el Urraca

Domingo 5 de Noviembre de 2017
MK
Posada de Llanes

El Urraca venció, de forma contundente, a un rival directo como el Turón, que solo aguantó la primera media hora.

1.- Urraca C.F.: Pablo, Pulido, Campillo, Iñigo, Gerardo, Suero ©, Corino, San Eloy, Sito, Borja Argüelles, Toyos.
Cambios: Sergio Is (53´Borja A.), Sabou (61´Toyos), Juan (65´Corino ).

2.- C.D. Turón: Jaime Robledo, Terra, Jorge, Adrián, Velasco, Morilla ©, Borja, Costales, Moncas, Cesar y Dani.
Cambios: J Cereijo (55´Borja), Sergio (67´ Costales) Vivo (71´Dani), Iván (74´Terra)

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por José Antonio Fernández y Miguel Bueno Prieto de la delegación de Oviedo. Mostró amarilla a los locales: Borja A., Gerardo y San Eloy. Por parte visitante vieron amarilla: Velasco, Costales y Morilla.

Goles: 1-0 m. 27 Sito; 2-0 m. 60 Corino, 3-0 m. 80 Iñigo (p.).

Incidencias: La Corredoria. Césped artificial. Tarde invernal con mucha lluvia y por momentos diluviando. 130 espectadores.

Tarde muy desapacible con abundante lluvia la vivida hoy en el campo de La Corredoria del Urraca. Poco que comentar de un partido que a excepción de los primeros diez minutos fue dominado por el equipo local.

Arrancaba con esa mencionada posesión visitante que gozó de alguna posibilidad no concretada por los delanteros turonenses, pero poco a poco fue tomando las riendas del encuentro el Urraca, con paciencia y tranquilad, llegando a crear dos posibilidades que despajaba el cancerbero visitante. Pero a la tercera fue la vencida y en el minuto 27 Sito se plantaba cara a cara con Jaime que nada pudo hacer para evitar el 1-0.

A pesar de ese dominio local, a punto estuvo de igualar el partido en una internada de Borja que finalmente tiraría lamiendo el palo y ahí se acabaron las opciones visitantes así como el primer tiempo.

Había expectación por ver como saldrían los equipos a encarar los siguientes 45 minutos y si el Turón iba a ser capaz de voltear el marcador. Pero no tardó mucho el Urraca en mostrarse más preciso en el control del juego, desbaratando cualquier opción de jugada de los visitantes. Los locales seguían gozando de buenas internadas que encontraron su premio en el minuto 60 cuando Corino remataba al fondo de la red un preciso pase.

No cambió el dibujo de los que sucedía en los minutos siguientes donde el Urraca seguía gozando de ocasiones que unas veces iban fuera o eran interceptados por Jaime con sendas paradas. Mientras que el Turón, pese a intentarlo, no llagaba apenas a área contraria, dejando al meta local Pablo inédito durante gran parte del segundo tiempo.

En el minuto 80 el árbitro indicaba un claro penalti al cometer Iván una falta dentro del área. Penalti transformado con tiro raso a la derecha del portero por Iñigo, dejando el 3 a 0 final y dando aire al Urraca en la tabla clasificatoria.