Domingo 5 de Noviembre de 2017

Los luanquinos remontaron en El Requexón al filial oviedista en un entretenido partido. El Marino arrebata el liderato al Vetusta.

1.- REAL OVIEDO B: Aitor (1); Lucas (2), Prendes (2), José Martínez (2), Lobato (2) (Ánder Mediavila (.c.), 82'); Jimmy (2), Edu Cortina (2); Ernesto (1), Borja Sánchez (3), Asier (2) (Sandoval (1), 76'); y David González (2) (Steven (1) 76').

3.- MARINO DE LUANCO: Guillermo (3); Borja Álvarez 2), Alberto Saavedra (2), Pantiga (2), Guaya (1); David González (2), Óscar Pérez (3), Pablo Hernández (1) (Riki (1), 55'); Luis Morán (2), (Viesca (s.c.), 78' - Jorge Cayarga (s.c.), 84'), Jairo Cárcaba (2) e Iván Fernández (2).

ÁRBITRO: Diego Menéndez Riestra, de la delegación de Gijón, asistido por Carreras Fernández y Álvarez Rodríguez. (2). Amarillas a los locales Prendes, Jimmy, Edu Cortina y Steven y a los visitantes Guillermo, Borja Álvarez. Óscar Pérez, Luis Morán y Riki.

GOLES: 1-0. Minuto 66: Borja Sánchez. 1-1. Minuto 72: Óscar Pérez, 1-2. Minuto 74: Luis Morán. 1-3. Minuto 92: Jairo Cárcaba.

Incidencias: Campo Nº 1 de El Requexón, de hierba natural y en buenas condiciones. Alrededor de 700 espectadores, con nutrida presencia de seguidores del conjunto luanquín. Llovió en los primeros y últimos compases del encuentro y la segunda aparte se jugó con iluminación artificial bastante deficiente. Un grupo de seguidores oviedistas desplegó en la segunda parte una gran pancarta alusiva al técnico del Marino, que fue retirada por las fuerzas del orden.

El Oviedo B puso el juego y las ocasiones en un partido que se decantó del lado del Marino, que supo aprovechar mejor las ocasiones, muchas de ellas propiciadas por errores en defensa de los jóvenes jugadores oviedistas.

Si la veteranía suele ser un grado, en este encuentro fue por lo menos dos. pues un jugador de 35 años, Óscar Pérez, hizo el tanto que daba réplica al conseguido por los locales, que llevó al firma de Borja Sánchez, y otro veterano, Luis Morán, aprovechó un balón rechazado por la base del poste para hacer el 1-2, gol que sacó totalmente del partido a los azules, muy superiores hasta el 1-1.

En la primera mitad, con el jugo desarrollándose principalmente en la parcela marinista, Ernesto desperdició tres ocasiones pintiparadas para hacer gol. En dos de ellas, con todo a favor, mandó el balón fuera y en la otra se encontró con una buena intervención de Guillermo.

En la segunda parte no cambió para nada la tónica del partido, pero, una vez más, la falta de puntería de los locales y el buen hacer de Guillermo, que mandó a corner un disparo de Asier cuanto ya se cantaba el gol, propició que el marcador no se moverá hasta el m9nuto 66, que fue cuando Borja Sánchez remató a bote pronto un envío de Ernesto desde la derecha y mandó el balón por toda la escuadra.

Era el justo premio al mejor hacer de un filial que no supo digerir lo de encontrase por delante en el marcador y que pagó muy caro la falta de acierto en el remate y los inocentes errores cometido en defensa, pues ninguno de los goles del Marino llegó en jugada. En el 1-1 Oscar se encontró en el área con un balón que no supo despejar la zaga azul y marcó de disparo flojo por el centro de la portería. El 1-2 fue una jugada en la que Luis Morán, a un metro del poste empujó un balón rechazado por éste, jugada en la que se encontró con la pasividad del portero y de la zaga. Por último, ya en tiempo añadido, Jairo Cárcaba se anticipó a su par para enviar a las mallas un balón procedente de una falta lateral botada por Borja Álvarez.

Varapalo del Oviedo B que pierde el liderato a manos del que hoy fue su verdugo y que encadena su segunda derrota consecutiva por idéntico resultado.

El filial oviedista visitará el próximo sábado al Colunga, que ha programado el encuentro para las 15.45 horas, en tanto que el Marino recibirá el domingo en Miramar al Ceares, choque señalado para las 12.00 que será retransmitido en directo por la TPA.