15 Bene     80'   s.c. 15 Omar Tranche     85'   s.c.
16 Rodri     75'   2 16 Jaime
Emilio Cañedo Julio Llanos
Goles: 0-1 min. 25 Xabi Semedo; 0-2 min. 70 Balsera.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Rojas Pineda y Méndez Amores. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Tarde fresca y lluviosa. Césped en buen estado. 250 espectadores, con varias decenas de aficionados visitantes.

Volvía el derbi del Bajo Nalón a Grado en medio del temporal que nos viene acompañando desde hace unos días, presentando en el Marqués una tarde fresca y lluviosa para disfrutar de un partido al más puro estilo norteño. La climatología no fue impedimento para que la entrada al Municipal moscón fuese buena, con importante presencia de aficionados pravianistas.

El partido comenzaba con ambos equipos midiendo sus fuerzas, tanteándose, aunque poco a poco era el Praviano el que iba embotellando en su campo al Mosconia, moviendo el balón de una banda a otra. En el minuto 10, Juan gozó de una clara oportunidad para los rojillos, hoy de amarillo, aunque se encontró con un imponente José bajo palos. Pronto llegó la réplica por parte de los hombres de Emilio Cañedo, pero despejó sin problemas la zaga visitante. En el minuto 25, una falta en la frontal del área local propiciaría el 0-1; Xabi Semedo abría el marcador con un espectacular disparo que se colaba por la escuadra izquierda de la portería moscona, sin que el meta pudiese hacer nada por evitarlo. El Praviano se gustaba y viéndose por delante en el marcador lo intentaba con más ahínco. Llegando al final de la primera mitad, a punto estuvo Chechu de poner el 0-2 con un potentísimo chut desde 30 metros a la salida de un córner, estrellándose el esférico en el poste. Con el 0-1 llegábamos al descanso.

La segunda parte arrancaba con un Mosconia que parecía haber renovado su motor tras el paso por vestuarios, y, en un principio, encerró a su rival en su campo. Sin embargo la gasolina le duró poco a los de Grado y de nuevo iban siendo dominados por el Praviano, que controlaba sin mayores apuros su renta. Esta diferencia se duplicaría en el minuto 70, cuando tras una gran jugada de Semedo por banda izquierda, Balsera recogía un balón suelto en el área para batir a José y establecer así el 0-2. Lejos de replegarse atrás, los visitantes continuaron intentando hasta el final ampliar su ventaja en el marcador, basándose en un juego fácil al contragolpe, apoyándose en una gran solidez defensiva que no concedía ocasiones al Mosconia. En la última jugada del choque, cuando parecía que iba a llegar el tercero para los visitantes, Balsera y Omar Tranche no se entendieron cuando se enfrentaban solos ante Camboya y el guardameta José, cortando el peligro el zaguero. Finalmente, el colegiado señalaba el camino a los vestuarios con un resultado definitivo de 0-2.

Tras este partido, el Mosconia continúa en la zona media-alta de la tabla con 19 puntos, viendo como su diferencia con el Praviano en la clasificación queda reducida a una sola unidad -18 tienen los de Julio Llanos-.