Empate entre aspirantes en La Cruz

Domingo 5 de Noviembre de 2017
Toni Bergés

Ceares y Tuilla depararon un entretenido y disputado partido que acabó con empate. Los dos equipos demostraron su posición en la clasificación.

Nacho Cabo Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 32 Álvaro Pozo; 1-1 m. 42 Juan Menéndez.
Árbitro: Fernández Martínez, auxiliado por Mier Rodríguez y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. (2)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Mañana con lluvia intermitente. 300 espectadores. Durante el partido se pudo ver la exposición "Refugiados Bienvenidos".

El Ceares, que venía de empatar en El Entrego a un gol, recibía a un Tuilla que borraba las dudas con la victoria intersemanal ante el líder Oviedo “B” con mucha solvencia.

La primera parte tuvo color blanquiazul en el comienzo del partido, con ocasiones y llegadas a la portería de Nacho. Lo intentó el lateral Borja con un remate de cabeza que se fue alto en una falta cruzada. En el minuto 12, los jugadores visitantes pidieron penalti por un derribo a Cristian cuando se disponía a disparar dentro del área.

Sobrepasada la media hora de encuentro se pasó de lo que pudo ser el 1-0 al 0-1. Tras una buena jugada de Javi Gutiérrez con dejada a Juan Menéndez fue la mejor oportunidad del Ceares hasta ese momento. En la contra subsiguiente, una galopada de Cristian que se rehízo de otro posible penalti, llegó hasta línea de fondo y tras un pase corto a Álvaro Pozo, este que seguía la jugada desde atrás solo tuvo que empujar a la red.

Antes de llegar al entretiempo empató el Ceares. Juan Menéndez, desde la parte derecha del ataque gijonés batía a Gabri de disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el guardameta del Tuilla. Con tablas se llegaba al descanso.

En la reanudación, Chuchi Collado dio entrada a Sergio Villanueva en la banda derecha de su equipo mientras que el Ceares se hacía con el dominio y por ello llegaron sus mejores ocasiones. Javi Gutiérrez tuvo hasta dos llegadas con mucho peligro pero que no encontraron portería sin embargo la más clara la tuvo Pablo Martínez que tras un balón rechazado por Gabri llegó tarde al remate posterior y el portero le ganó la partida en el tiro posterior.

En el minuto 62 todo cambió. Una jugada del equipo visitante fue parada fuera del área con la mano por Nacho que vio tarjeta roja por esa acción. El Ceares retiró a Javi Gutiérrez del terreno para que entrara Oscar Cano y mostraba claramente que su estrategia pasaba a ser defender el punto. Collado dio la oportunidad a Monasterio y a Steven para intentar llevarse el partido.

Todo parecía que se le facilitaba al Tuilla tras la doble amarilla vista por Jony a nueve minutos para el final pero el equipo teyero resistió los envites arlequinados para mantener un punto que le lleva a su undécima jornada sin perder.

El Tuilla se verá las caras frente al Covadonga en El Candín el próximo domingo mientras que el Ceares irá a Miramar en horario matutino.