5 Ivan     46-89   2 14 Boris     46   2
19 Basualdo     77   1 16 David
21 Gonzalo 69   46 51 2 20 Cris     83   sc
Dani Castelao Pablo Escobio
Goles: 0-1 m. 32 Belar; 1-1 m. 51 Gonzalo; 1-2 m. 56 Edu.
Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido por Güevea Rodriguez y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Fumea-Lolo Rodríguez. Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable con 18º. 170 espectadores.

El único equipo que no conocía la derrota en regional preferente dejó de hacerlo tras caer derrotado en el Lolo Rodríguez de Olloniego ante un combativo Asturias que aprovechó su efectividad para llevarse los tres puntos.

Pudo dejar sentenciado el partido el Nalón en los primeros minutos de encuentro donde gozó de cuatro buenas oportunidades de gol, la más clara en las botas de Alex que solo ante el portero no consiguió batirlo por alto. Posteriormente lo intentaron con el mismo final, Cris Areces y Aarón. Quien no falló fue el Asturias, que aprovechó un fallo de la defensa local para en su primer disparo a puerta adelantarse en el marcador con un gol de Belar.

Tras el descanso movió el banquillo Dani Castelao en busca de la reacción, mientras que los visitantes hicieron lo mismo pero para intentar mantener el botín conseguido en el primer acto. No tardó mucho el Nalón en establecer la igualada, pero solo cinco minutos después en otro fallo de marcaje volvieron a adelantarse en el marcador los visitantes, en su segundo disparo a portería. Los locales se lanzaron al ataque buscando el empate y lo pudieron conseguir en las muchas ocasiones que tuvieron, pero los  remates ó se marchaban fuera ó eran detenidos por el portero visitante. El Asturias tenía espacios para contras y en los minutos  finales tuvieron dos buenas ocasiones para sentenciar el encuentro, la primera en una jugada de Espín en la que acabo reclamando penalti que el colegiado no decretó y la segunda en un mano a mano de Boris con el portero local que Bengoa detuvo perfectamente.

Primera derrota en liga del Nalón esta temporada ante un combativo y efectivo Asturias que aprovechó sus ocasiones para sumar tres puntos que le alejan de los puestos de descenso. Próxima jornada para el Asturias el próximo sábado desde las 15:45 h. en La Isla ante el Manuel Rubio, mientras que el Nalón  se enfrentara en el derbi al Unión Comercial pero el domingo a las 15:45 h. en la Isla de Tudela Veguín.