Punto que sabe a poco para el Turón

Domingo 29 de Octubre de 2017
MK
Turón (Mieres)

El Turón sigue sin ganar como local y solo pudo conformarse con igualar el gol de Manu Arbas para el Tineo.

1.- C.D. Turón: Jaime Robledo, Terra, Jorge, Adrián, Morilla ©, Costales, Borja, Moncas, Willy, Dani y Cesar. Cambios: Sergio (62´Terra), Javi (66´Cesar), J. Ceirejo (73´Borja) Vivo (80´Moncas).

1.- C.D. Tineo.: Iván, Alberto, David, Marcos ©, Kike, Navelgas, Manuel Arbas, Pablo, Lora, Juanín y Jordi. Cambios: Omar (72´M.Arbas), Orduan (78´Lora), Jesús (89´Yordi), Juan Suárez (90´Alberto)

Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Huerta González y Pelayo Cossio. Delegación de Nalón. Vieron amarilla por los locales; Jorge, Costales, Dani y Moncas Por parte visitante; Roja directa a Kike y amarilla a Navelgas, Alberto y Kike.

Goles: 0-1 min. 11 Arbas; 1-1 min. 45 Morilla (p.).

Incidencias: Fernández Felgueroso. Sintético. Tarde agradable con nubes y claros. 100 espectadores.

A pesar de que el Turón no acaba de encontrar aún su primera victoria en casa, hoy mostró una clara mejoría en su juego y con muchas más ocasiones de gol que en otros partidos, sin duda alentados por la vuelta de Moncas entre otros aspectos.

Comenzó el partido con igualdad y en esos primeros 20 minutos hubo escasas oportunidades por parte de ambos y con alternancias de posesión por igual. Pero en una de esas oportunidades el Tineo se planta cara a cara con el portero local que hace una buena parada, con la mala fortuna de que el despeje cae a los pies de Manuel Arbas que sólo necesitó empujarla y anotar el 0-1 a los 11 minutos.

Lejos de entrar en nerviosismos, los locales comenzaron a tomar las riendas del partido, gozando de algunas ocasiones que no fueron capaces de culminar en su última fase. No por ello el Tineo renunciaba a aumentar sus guarismos, pero parecía que tampoco afinaban mucho su puntería.

Llegando al final de la primera parte hubo una clara internada de Willy que fue derribado en el área y el colegiado no dudo en indicar el punto de penalti. Era el minuto 45 y la grada contenía la respiración para ver como Morilla anotaba el 1 a 1 para ir al descanso.

Debió de surtir efecto la charla de Cabanillas con los suyos porque el segundo tiempo fue más del Turón que del Tineo. Sólo dos claras ocasiones de los visitantes en este segundo periodo, la primera de ellas vino de una falta muy bien ejecutada y mejor despejada por Jaime. La segunda vino casi al final del partido con una internada por banda y tiro interceptado por él meta local, que recibió una dura entrada Kike al darle una patada en la cara en un balón dividido, por lo que fue expulsado con roja directa.

Tras varios minutos siendo atendido Jaime Robledo, el partido continuó y fue en esos minutos finales donde el Turón pudo sentenciar el encuentro en varias ocasiones, pero fueron la defensa y el portero Iván, alguna de ellas sobre la propia línea de gol, quienes salvaban el punto con el que se iban a ir los de Tineo.